Trainer Roland Krammer informierte sich während der Partie über das Ergebnis in Ohlstadt. Foto: Markus Nebl

Antdorf schafft Klassenerhalt trotz 0:1

ASV profitiert von Bad-Kohlgrub-Pleite

ASV Antdorf - Es waren schlimme Momente, die Antdorfs Trainer Roland Krammer da am Spielfeldrand erlebte. Er war (anders als seine Spieler) übers Ergebnis des direkten Konkurrenten, dem FC Bad Kohlgrub, informiert.

Zunächst lagen die Bad Kohlgruber gegen Ohlstadt mit 1:5 hinten. Alles gut also – dem ASV Antdorf würde damit eine Niederlage beim TSV Brunnthal zum direkten Klassenerhalt reichen. Doch urplötzlich holte der FC auf, in der 88. Minuten stand es plötzlich 4:5. „Da kommen schon Gedanken auf, so nach dem Motto: Was passiert denn da jetzt?“, berichtete Krammer – zumal sein Team trotz einer starken Leistung mit 0:1 (0:1) hinten lag. Am Ende durften die Antdorfer aufatmen: Bad Kohlgrub hatte verloren, und sie trotz der Niederlage den Ligaverbleib geschafft. „Nach dem Abpfiff kam die Freude erst nach und nach“, so der Trainer. Mit dem Auftritt seiner Elf war er zufrieden: „Es wäre Wahnsinn gewesen, wenn wir nach dieser Leistung in die Relegation hätten gehen müssen.“

Mit einem gecharterten Bus und zahlreichen Fans im Schlepptau hatte der ASV Antdorf die Reise nach Brunnthal angetreten. Auf dem Platz übernahmen die Gäste nach einer Viertelstunde das Kommando. Nach einer Ecke (20.) sowie durch einen Freistoß von Michael Oberpriller (23.) hatten die Gäste gute Chancen. Danach sorgte Antdorf mit einem Konter über Markus Winkler und Sanel Beganovic für Gefahr (27.). Ein unglücklicher Fehlpass von Maximilian Panholzer genau in die Füße des Stürmers bescherte Brunnthal dann das 1:0 (31.). Danach hatte Panholzer den Ausgleich auf dem Fuß (37.), kurz vor der Pause ergab sich nach einem Angriff über Hubert Schmid für Florian Calliari eine Doppelchance (42.).

Gleich nach der Pause hatte Brunnthal eine gute Möglichkeit, danach ging es nur mehr in Richtung TSV-Tor. „Wir haben halt mal wieder die Dinger nicht gemacht“, sagte Krammer. Die besten Möglichkeiten für die Antdorfer hatten Schmid (47.), Winkler (60.) und der eingewechselte Thomas Schwarz. In der Nachspielzeit, als Antdorf wirklich alles nach vorn warf, hatten die Brunnthaler noch drei Kontermöglichkeiten. Dabei reagierte Ersatz-Torwart Dirk Hoffmann jeweils glänzend. Er war vor Kurzem berufsbedingt nach Penzberg gekommen und hatte sich dem ASV Antdorf angeschlossen.
Aufrufe: 04.6.2017, 16:11 Uhr