Roland Krammer haderte mit der Anfangsphase seines Teams. F: Katrin Martin.

Antdorf gerät weiter unter Druck

"20 verheerende Minuten"

Es war wie so oft, wenn der ASV Antdorf beim SV Ohlstadt antrat: Der ASV ging als Verlierer vom Feld. Mit 2:3 (0:1) zog die Elf von Trainer Roland Krammer am Mittwochabend den Kürzeren. Die Situation im Tabellenkeller spitzt sich für die Antdorfer allmählich zu. „Es geht bei uns bis zum letzten Spieltag gegen den Abstieg“, sagte Krammer nach dem Schlusspfiff. Am kommenden Sonntag steht dem ASV Antdorf im Derby gegen den TSV Murnau ein wichtiges Heimspiel bevor.

Bei der Niederlage in Ohlstadt leisteten die Antdorfer bei den Treffern der Gastgeber zum Teil kräftig Schützenhilfe. So schlitterte Florian Calliari nach einer Viertelstunde Matthias Kaindl im Strafraum in die Parade – Elfmeter. Berni Kurz verlud Niki Fischer gekonnt, die Antdorfer lagen mit 0:1 zurück. Krammer sprach hinsichtlich der Anfangsphase von „20 verheerenden Minuten“, in denen seine Elf „ganz schlecht“ ins Spiel gekommen sei und einiges an Glück in Anspruch nehmen musste. Ohlstadts Klaus Zach drückte eine scharfe Hereingabe von Simon Nutzinger aus zwei Metern Torentfernung mit dem Körper tatsächlich noch am Pfosten vorbei. Danach verlor der SVO sukzessive seine Spielordnung, wechselte ohne Not in den Hühnerhaufen-Modus. Da hätte der Ausgleich durch Max Panholzers Freistoß gut gepasst, doch dem Unparteiischen missfiel die vorschnelle Ausführung. So dauerte es bis in die zweite Spielhälfte hinein, ehe die Gäste jubeln durften. Michael Zwerger versenkte nach langem Flugball den Abpaller zum 1:1 (60.). Der Ausgleich rüttelte die Ohlstadter wieder wach. Der SVO entschied schließlich die Partie mit zwei eingewechselten Spielern. Maxi Schwinghammer gewann zunächst ein Kopfballduell, lief nach der überlegten Hereingabe von Fabian Pflüger wieder in Position und traf zum 2:1 (67.). Krammer machte da „ein Abstimmungsproblem rechts hinten“ aus. Nur drei Minuten später verschaffte sich Ohlstadts Maxi Purkart gegen Zwerger mit einer listigen Körpertäuschung den entscheidenden Vorteil. Sein Schuss sauste zum 3:1 in die linke untere Ecke. „Hat er gut gemacht“, zollte der ASV-Coach Purkarts Finte Respekt. Zwar konnte Zwerger per Kopf noch einmal auf 2:3 verkürzen (89.), doch in der Nachspielzeit fehlte es den Antdorfern an Präzision.

SV Ohlstadt – ASV Antdorf 3:2
SV Ohlstadt: Eichschmid, Döpke (66. Purkart), Baumann, Leis (46. Schwinghammer), Schedler, Zach, Kaindl, Kurz, Fischer, Pflüger, Nutzinger - Trainer: Fischbach - Trainer: Francesco - Trainer: Frombeck
ASV Antdorf: Fischer, Paliogiannis (81. Burger), Maerz, Zwerger, Panholzer, Schuster (87. Wanhoefer), Eberl, Winkler, Beganovic (31. Oberpriller), Kalus, Calliari - Trainer: Krammer - Trainer: Hofmann
Schiedsrichter: - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Kurz (19.), 1:1 Zwerger (60.), 2:1 Schwinghammer (67.), 3:1 Purkart (70.), 3:2 Zwerger (89.)

Aufrufe: 07.4.2017, 10:34 Uhr