Arie van Lent wechselte den richtigen Mann ein

Jugendfußball kompakt

Nach drei Unentschieden in Folge wollte Borussias U19 endlich mal wieder gewinnen. Gegen den VfL Theesen, abgeschlagener Tabellenletzter der A-Junioren-Bundesliga, gelang dies mit einem 4:1-Erfolg.
Dabei musste die junge Fohlen-Elf allerdings zunächst ab der fünften Minute einem Rückstand hinterherlaufen. Tim Wilking hatte für die Gäste getroffen. Durch einen Elfmeter Sinan Kurts (21.) gelang Gladbach dann der Ausgleich. Trainer Arie Van Lent musste bis jedoch zur Nachspielzeit warten, ehe Marcel Lüft für die Borussen-Führung sorgte. Van Lent hatte drei Minuten zuvor Lüft für Jerome Manca eingewechselt. Nils Rütten (77.) und Mahmoud Dahoud (80.) sorgten gegen Ende des Spiels dann noch für ein klares Ergebnis.

Die Rollen im Viertelfinale des B-Junioren-Niederrheinpokals waren klar verteilt: Bundesligist Borussia U17 ging als absoluter Favorit in die Partie beim Rumelner TV. Spielen die Duisburger doch regulär in der Kreisleistungsklasse. "Meine Mannschaft ist die Partie sehr konzentriert angegangen und hat ihre Aufgabe sehr souverän gelöst", lobte Gladbachs Coach Thomas Flath den Auftritt seiner Schützlinge.

Schon nach 26 Minuten hatte der VfL-Nachwuchs für klare Verhältnisse gesorgt. Mit seinem zweiten Treffer traf Dennis Eckert nach einem Doppelpass mit Tsiy William Ndenge zum 3:0. Auch nach der Halbzeitpause erarbeiteten sich die Borussen zahlreiche Chancen. Dennis Jovanovic, der für Dennis Eckert eingewechselt wurde sorgte für den vierten Treffer (70.). In der Schlussminute stellte Ndenge mit einem überlegten Schuss ins lange Eck den 5:0-Endstand her.

Borussia U19: Hiemer – Manca (42. Lüft), Sarr, Hühne (62. Beckers), Rütten – Schulz (84. Serdar), Holtby, Dahoud – Kurt (80. Eckert), Mickels (80. Schröder), Rizzo.

Borussia U17: Scharbaum – Hoffmanns, van den Berg, Clasen (58. Tshisumpa), Afamefuna (58. Schütz)– Mischenko (67. Verlingis), Littges – Odendahl, Ndenge, Beckers, – Eckert (53. Jovanovic).

Aufrufe: 014.4.2014, 01:59 Uhr