Anhaltender Torjubel zu Rückrundenstart

16. Spieltag: Klare Siege für das Spitzentrio - Erzberg macht es besonders deutlich

Frischer Wind hin, kühle Tempera­turen her, einige der Partien der A-Klasse 4 gestalteten sich überaus torreich. Abgesagt wurde lediglich die Partie des TSV Lehrberg II gegen die Zweite des TSV Rothenburg. Regel­recht abgewatscht wurde am gestri­gen Sonntag der SSV Egenhausen, der mit einer 8:0-Niederlage vom FC Erz­berg- Wörnitz nach Hause fuhr. Deut­lich fiel auch die Partie der SpVgg Gallmersgarten bei der Spielvereini­gung Colmberg/Oberdachstetten aus, bei sechs Toren musste die SpVgg lediglich einen Gegentreffer hinneh­men.

SV Viktoria Weigenheim II - TSV Burgbernheim 4:0

Die Heimelf hatte von Beginn an die Partie im Griff und erzielte schnell eine 3:0-Führung. Die Gäste hatten zwar ungefähr zur Mitte der ersten Halbzeit ebenfalls Tormög­lichkeiten, doch Heimtorwart Chri­stoph Steinmetz hielt seinen Kasten sauber. Nachdem Manuel Belzner kurz nach der Pause auf 4:0 erhöhte, war die Entscheidung im Prinzip gefallen. In der Folgezeit neutralisier­ten sich beide Mannschaften und so blieb es beim völlig verdienten Sieg für die Viktoria. Kurz vor Ende kas­sierte in der 84. Minute Martin SChmidt vom SVV Weigenheim eine gelbe Karte. sg

Tore: 1:0 Simon Eisinger (10.), 2:0 Martin Schmidt (19.), 3:0 Eisinger (23.), 4:0 Manuel Belzner (52.)

SV Ergersheim - 1. FV Uffenheim II 1:1

Die Gäste hatten anfangs mehr vom Spiel, ohne jedoch gefähr­lich vor das Tor des Gegners zu kom­men. Der SV Ergersheim versuchte es daher mit schnellen Kontern, tat sich bei dem starken Wind aber schwer. Kurz vor der Halbzeit wurde Mathias Kapfer im Strafraum von Uffenheim gefoult, er musste verletzt das Spiel beenden. Den fälligen Strafstoß ver­wandelte André Hegwein zum 1:0 für Ergersheim. Kurz nach dem Seiten­wechsel lenkte SVE-Keeper Steffen Protz einen Schuss noch an den lan­gen Pfosten und ein paar Minuten spä­ter hatten André Hegwein und Stefan Sauer die große Chance zum Ausbau der Führung. Doch die Gäste wurden zusehends stärker. Ein Freistoß durch Michael Böhm vom Strafraumeck führte dann zum verdienten 1:1-Aus­gleich. Die Heimelf wurde zum Ende des Spiels in die eigene Hälfte gedrängt, konnte das Remi aber über die Zeit retten. ks

Tore: 1:0 (43. Min.) FE André Hegwein (43., FE), 1:1 (82. Min) Michael Böhm (82.)

SG Colmberg / O.d.stetten - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 1:6

Frisch aus der Winterpause kom­mend, wurde die SpVgg zwar zunächst kalt erwischt und geriet nach lediglich zehn Minuten in Rück­stand. Doch die Fleischer-Truppe ließ sich davon nicht aus dem Tritt brin­gen, die Mannschaft glich aus und dominierte fortan die Partie.Am Ende ging ein klarer 6:1-Erfolg in die Statistik ein, der das Team optimis­tisch auf die nächsten Spiele blicken lässt. ff

Tore: 1:0 Sebastian Kallert (10.), 1:1 Sven Fleischer (27.), 2:1 Fleischer (35.), 3:1 Phi­lipp Stahl (45.), 4:1 Fleischer (52.), 5:1 Fleischer (60. FE), 6:1 Tim Witzke (75.)

FC Erzberg-Wörnitz - SSV Egenhausen 8:0

Zwei gelbe Karten und acht Tore sind die blanken Zahlen hin­ter der Partie, in der allein Gastgeber-Kapitän Andreas Habelt sich stolze fünf Mal in die Torliste eintrug. Einen Doppeltreffer konnte zudem Benedikt Roll verbuchen, Sebastian Strauß traf ein Mal für den FC. Rund 50 Zuschau­er bildeten die Kulisse für die klare Auswärts-Niederlage des Teams um Karl-Heinz Friedel. Am Tabellenplatz des SSV Egenhausen ändert die kra­chende Niederlage nichts, das Team bleibt auf Platz zwölf und damit vor den Abstiegsrängen.

Tore: 1:0 Andreas Habelt (7.), 2:0 Habelt (20.), 3:0 Benedikt Roll (25.), 4:0 Habelt (44.), 5:0 Sebastian Strauß (46.), 6:0 Habelt (50.), 7:0 Roll (65.), 8:0 Habelt (77.)

SV Insingen - SG Lenkersheim/Bad Windsheim 0:4

Andreas Krah­mer wäre beinahe zur tragischen Figur der Partie geworden, hätte er nicht das Tor zum 0:3 erzielt. Allein die ersten beiden Treffer für die Spiel­gemeinschaft gehen zumindest indi­rekt auf ihn zurück: In beiden Fällen wurde er gefoult, den zugehörigen Elf­meter verwandelte in der 24. Minute Maximilian Lunz, in der 45. Minute Hamed Naim. Letzterer vollstreckte für die Spielgemeinschaft, nachdem der Schuss vom Elfmeterpunkt seines Bruders Zihar Naim in den Händen des Gastgeber-Torhüters Thomas Köh­ler landete. Im Nachklang des Spiels sprach SG-Trainer Volkmar Wolf ges­tern von einer durchwachsenen ersten Halbzeit. Beiden Mannschaften sei anzumerken gewesen, dass es sich um die erste Partie der Rückrunde han­delt. Einige Fehlpässe waren zu ver­zeichnen, auf der anderen Seite litt die Partie unter dem teils böig auffri­schenden Wind. In der 80. Minute lag es dann an Andreas Krahmer selbst, den Spielstand für die SG nach oben zu schrauben: Nach einem Querpass von Christopher Werlein schoss er zum 0:3 ein. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Nico Thürauf zum 0:4-Endstand. Viele weitere Chancen hätten insbesondere nach der 70. Minute für ein höheres Ergebnis füh­ren können, so die Einschätzung von SG-Trainer Volkmar Wolf, allerdings haperte es an der Umsetzung. Mit fünf gelben Karten entwickelte die Partie eine Eigendynamik, auf Seiten der Spielgemeinschaft gab es drei Verwar­nungen, zwei bei den Gastgebern. vw

Tore: 0:1 Maximilian Lunz (24.), 0:2 Hamed Naim (45.), Andreas Krahmer (80.), 0:4 Nico Thürauf (89.).

SC Adelshofen - ASV Breitenau 3:1

Schon nach wenigen Sekunden lösten sich die Pläne der Gäste quasi im Wind auf. Als Oliver Oberndörfer mit dem Knie in der zwölften Minute das zweite Tor besorgte, war Adelsho­fen auf einem guten Weg. Das Schluss­licht konnte den SCA letztlich zu kei­ner Zeit gefährden.

Tore: 1:0 Jonas Geh­ringer (1. Minute), 2:0 Oliver Oberndörfer (12.), 3:0 Gehringer (52.), 3:1 Patrick Maag (80.)
Gelb-Rot: Patrick Schülein (ASV/89.).

Aufrufe: 021.3.2017, 11:38 Uhr