2024-05-17T14:19:24.476Z

Altenthann und Hofdorf trennten sich wie im Hinspiel mit einem 2:2-Unentschieden.  F: lst
Altenthann und Hofdorf trennten sich wie im Hinspiel mit einem 2:2-Unentschieden. F: lst

Alteglofsheim einsam an der Spitze

Verfolgerduell Altenthann gegen Hofdorf endete 2:2 +++ Heuer kein Direktabsteiger in der A-Klasse Gruppe eins

Alteglofsheim (37) baute mit einem 6:2-Kantersieg über Sulzbach II (10) seine Führung weiter aus, da das Verfolgerduell zwischen Altenthann (28) und Hofdorf (27) mit einem Remis endete. Übrigens wird es heuer in der A-Klasse Gruppe eins keinen direkten Absteiger geben, da Türk Genclik II die Mannschaft zurückgezogen hat. Der Letzte, also der Rangzwölfte, hat in der Relegation die Möglichkeit den Klassenerhalt zu realisieren. Spielfrei hatten Donaustauf II und Rosenhof.

Altenthann – Hofdorf 2:2

Schiedsrichter: Richard Kerscher. 0:1 Dominik Scherm nach einer Standardsituation, die Maximilian Seidl ausgeführt hatte (12.), 1:1 Matthias Laumer (51.), 2:1 Laumer (68.), 2:2 Philipp Jann per Freistoß (88.). Das Spitzenspiel der A-Klasse endete wie das Hinspiel mit einem 2:2-Unentschieden. Die Hofdorfer mussten hierbei auf ihren 20-Tore-Mann Werner Fichtl verzichten, der vorige Woche im letzten Testspiel die rote Karte gezeigt bekam. Trotzdem erwischte die SpVgg den besseren Start und ging verdient in Front. „Dann aber stellte meine Mannschaft mehr und mehr das Fußballspielen ein. Wir ließen uns viel zu weit in die Defensive drängen“, so SpVgg-Trainer Spanner. Zur Pause stand es trotzdem noch 0:1. Aber auch im zweiten Spielabschnitt präsentierte sich Altenthann druckvoller und kam nun auch zu zwei Toren. Die Gäste rafften sich aber nochmals auf und schafften kurz vor Schluss in einer spannenden, aber spielerisch niveauarmen Partie, noch den Ausgleich. Und jenen errang Hofdorf in Unterzahl, da Dennis Zeitler bereits nach 65 Minuten Gelb-Rot bekam. „Der Zeitpunkt des zweiten Gegentores war natürlich denkbar unglücklich. Alles in allem war das Remis aber gerecht. Diese Partie hatte keinen Sieger verdient gehabt“, so DJK-Abteilungsleiter und Abwehrchef Andreas Seidl.

Bach II – Moosham 1:4

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 0:1 Christoph Berlinger nach einem Konter, der von Neumeier eingeleitet wurde (16.), 0:2 Simon Ammering (44.), 0:3 C. Berlinger mit einem Freistoß (60.), 1:3 Stefan Eckert (70.), 1:4 Johannes Neumeier per Elfmeter, der an Radlhammer verschuldet wurde (90.). Moosham musste zwar auf einige Stammakteure verzichten, kompensierte die Ausfälle allerdings durch eine kompakte Mannschaftsleistung. Mann (40.) und Neumeier (71.) vergaben weitere Großchancen. „Der Auswärtssieg in der kampfbetonten Partie war verdient. Wir haben mehr investiert, waren zielstrebiger“, so SV-Coach Hans Kaiser.

Obertraubling II – Brennberg 4:1

Schiedsrichter: Adam Krosny. 1:0 Stefan Inkoferer (34.), 1:1 Christian Hirschberger (42.), 2:1 Alexander Auhagen (52.), 3:1 A. Auhagen (65.), 4:1 Maximilian Grill (76.). Brennberg begann gut, vergab durch Benjamin Piendl in der Anfangsphase gleich zwei Großchancen (3./5.). Dann tat sich bis zum 1:0 nicht mehr viel. Brennberg kam noch vor der Pause zum verdienten Ausgleich. Der SSV investierte mehr ins Spiel, war einen Tick stärker. Die Gäste nahmen sich anschließend für den zweiten Durchgang einiges vor. Doch der überragende Alex Auhagen entschied die Partie frühzeitig zugunsten der Hausherren. „Im zweiten Spielabschnitt konnten wir nicht mehr an die gute Leistung aus Durchgang eins anknüpfen. Obertraubling konterte uns geschickt aus, gewann alles in allem verdient“, musste Brennbergs Trainer Harald Heimrath neidlos anerkennen.

Alteglofsheim – Sulzbach II 6:2

Schiedsrichter: Philipp Fuchs. 1:0 Tobias Schill (10.), 1:1 Manuel Blüml (13.), 1:2 Oleg Bobb (30.), 2:2 Lukas Braun (38.), 3:2 Markus Dirschl (43.), 4:2 Arturo Hayward-Costa (60.), 5:2 Florian Jurasch (79.), 6:2 F. Jurasch (88.). Der Spitzenreiter ging schnell in Front. Sulzbach jedoch gelang bald darauf der Ausgleich. „In dieser Phase verloren wir den Faden, ließen sogar das 1:2 zu. Dann nahmen wir die Partie aber wieder in die Hand und kamen zu einem völlig verdienten Heimsieg, der sogar noch höher hätte ausfallen können“, so Tobias Schill vom TSV. Beim Stand von 2:2 scheiterte Daniel Peter von den Hausherren per Elfmeter an Keeper Manuel Haslbeck.

Sportund Regensburg – Illkofen II

Schiedsrichter: Egjevit Hashani. Der Sportbund ging mit 2:0 in Front. Fünf Minuten vor dem Ende verkürzte Martin Eckert (85.) auf 1:2 aus der Sicht von Illkofen. Bald darauf machten die Hausherren mit dem 3:1 aber alles klar. Der Sportbund spielte sehr offensiv, rannte teilweise mit vier Spitzen an. Beide Teams zeigten viel Engagement. „Der Sportbund gewann hoch verdient. Doch wir hätten durchaus etwas mitnehmen können, weil wir beste Chancen durch Eckert (2), Bohla und Ernstberger leichtfertig vergeben haben“, berichtete SpVgg-Abteilungsleiter Tobias Schiller.

Die nächsten Spiele: Donaustauf II – Sportbund (Karsamstag, 15 Uhr). Am Ostermontag spielen: Donaustauf II – Obertraubling II (13:15 Uhr), Sulzbach II – DJK Sportbund (13:15), Moosham – Alteglofsheim (15:15 Uhr), Hofdorf – Bach II (15:15 Uhr), Rosenhof – Altenthann (16 Uhr). Spielfrei haben Brennberg und Illkofen II.

Aufrufe: 029.3.2015, 19:48 Uhr