F: Patten
F: Patten

Alsbach hält Kontakt zur Spitze

1:1 im Topspiel gegen Neu-Isenburg / Nächsten Sonntag gegen Oberrad

Finanzvorstand Ulrich Schmidt ließ das Ziel der Spvgg. 03 Neu-Isenburg vor dem Spitzenspiel der Verbandsliga Süd beim FC Alsbach durchblicken: „Mir wäre ein Unentschieden durchaus recht. Schließlich haben wir uns im Hinspiel beim 1:0 schwer getan“. Nach 90 Minuten konnte sich der Vereinsfunktionär bestätigt fühlen. Alsbach und Neu-Isenburg trennten sich leistungsgerecht 1:1.

Bereits in den ersten Minuten legten beide Mannschaften ordentlich los. Die erste gute Möglichkeit hatte nach einer knappen Viertelstunde Neu-Isenburg. Mario Rhein traf mit einem Freistoß die Torlatte. Fast im Gegenzug kam Luka Konjicija im Neu-Isenburger Strafraum zum Abschluss, doch war sein schwacher Schuss kein Problem für Schlussmann Lazar Kacarevic. Im weiteren Verlauf entwickelten die Gäste eine optische Überlegenheit, aus der aber nichts Zählbares heraussprang. Wie aus dem Nichts traf nach einer knappen halben Stunde Marcel Daniel zum 1:0. Einen langen Ball nahm Alsbachs Torjäger in der Mittelposition geschickt auf und schoss überlegt ein. Danach waren die Gäste erst einmal geschockt und brachten bis zum Halbzeitpfiff kaum noch etwas konstruktives zustande.

Wie erwartet, starteten die Gäste mit viel Elan in die zweite Hälfte. Unterstützt von einer zunächst schläfrigen Alsbacher Defensive hatte Johannes Günther den Ausgleich schon nach 20 Sekunden auf dem Fuß. Sein Lupfer über Alsbach Schlussmann Malte Naujocks war aber nicht platziert genug. In der 64. Minute war es aber doch soweit: Nach einem Eckball konnte Neu-Isenburgs Rhein (64.) zum Ausgleich einköpfen. Dem vorausgegangen war ein Ballverlust des FCA im Mittelfeld, der zum Eckstoß führte. Im weiteren Verlauf verlor die Partie aber an Niveau. Beiden Mannschaften merkte man die fast vierteljährige Winterpause an. So waren wirkliche Aufreger kaum noch zu verzeichnen.

Auch für Alsbachs Trainer Sascha Huy geht das Ergebnis in Ordnung: „Mein Kollege und ich haben uns vor dem Spiel auch gefragt, wie denn unsere Mannschaften leistungsmäßig stehen“, sagte Huy, der die Antwort so formulierte: „Was ich von meiner Mannschaft gesehen habe, war bereits ganz ordentlich. Es gibt aber noch Luft nach oben. In der ersten Halbzeit haben wir nicht so recht ins Spiel gefunden, auch wenn wir zur Halbzeit geführt haben. Unsere Abwehrleistung gegen die hochgewachsene Neu-Isenburger Sturmreihe war trotz des Ausgleichstreffers in Ordnung“.

Alsbach hält den Kontakt zur Spitze

Alsbach bleibt nach dem 1:1 weiter auf dem dritten Tabellenplatz. Zu den beiden Spitzenteams beträgt der Abstand neun Punkte. Zum ersten Abstiegsplatz aber auch nur acht Zähler. Mit 40 Punkten dürfte der Ligaverbleib gesichert sein, 34 hat Alsbach derzeit auf seinem Konto. Aus noch zwölf anstehenden Spielen sollten die nötigen Punkte hierfür eingefahren werden können. Neu-Isenburg zog nach Punkten gleich mit Spitzenreiter VfB Ginsheim, der sein erstes Spiel nach der Winterpause beim FV Bad Vilbel mit 0:1 verloren hatte.

Am kommenden Sonntag ist Alsbach bei der abstiegsbedrohten Spvgg 05 Oberrad gefordert. Dort will man auf der Grundlage des Remis nachlegen.

Aufrufe: 026.2.2017, 13:40 Uhr