2024-05-17T14:19:24.476Z

Der BC Adelzhausen mit Krispin Kistler (links) ist Meister in der Kreisliga Ost. Dominik Müller (rechts) schoss das 2:0 für seine Mannschaft. Insgesamt unterlag Hollenbach mit 0:4.  Foto: Wilhelm Baudrexl
Der BC Adelzhausen mit Krispin Kistler (links) ist Meister in der Kreisliga Ost. Dominik Müller (rechts) schoss das 2:0 für seine Mannschaft. Insgesamt unterlag Hollenbach mit 0:4. Foto: Wilhelm Baudrexl

Adelzhausen hat's geschafft

BCA kehrt mit 4:0-Sieg nach zehn Jahren in die Bezirksliga zurück +++ FC Affing II ist nicht mehr zu retten +++ TSV Burgheim hat noch alle Optionen +++ Unterhaltsamer Nachmittag in Thierhaupten

Vor zehn Jahren musste sich der BC Adelzhausen aus der Bezirksliga verabschieden. Seit Sonntag steht fest: Die Mannschaft von der Autobahn kehrt in diese Klasse zurück. Das 4:0 im Heimspiel gegen Hollenbach war bereits der siebte Sieg in Serie, damit kommt klar zum Ausdruck, in welch starker Verfassung sich der Meister der Kreisliga Ost 2015 in diesen Wochen befindet. Keinen Sieger gab es im Derby zwischen dem VfR Neuburg und TSV Burgheim. Nach dem torlosen Remis können die Lilaweißen maximal noch den Aufstiegsrelegationsplatz erreichen. Für die Burgheimer hingegen ist zwischen Rettung, Relegationsrang und direkter Abstieg noch alles möglich.

BC Adelzhausen - TSV Hollenbach 4:0
Patrick Schuch brachte den BCA in der 9. Minute in Führung, als wenig später Dominik Müller seinen 24. Saisontreffer folgen ließ, durfte der Sekt bereits kalt gestellt werden. Schuch konnte noch mal jubeln, ehe Thomas Grimmer den Endstand herstellte. Sepp Greppmeir, der Pressewart, war begeistert davon, wie sich die Mannschaft präsentierte: „Die war dermaßen motiviert, wir haben den Gegner an die Wand genagelt. Dass es mit dem Aufstieg bereits heute geklappt hat, ist überraschend, aber umso schöner.“ Die Konkurrenz im Rennen um die Bezirksliga hatte sich Ausrutscher erlaubt und damit unfreiwillig Schützenhilfe geleistet. Greppmeir: „Beim Nachholspiel in Thierhaupten hat man schon gesehen, dass die Mannschaft das will.“ Nach dem Schlusspfiff begann am Sonntagabend eine riesige Fete. Greppmeir: „Das Sportheim ist vor dem Einreißen.“

Schiedsrichter: Fabian Saliger (Wörishofen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Patrick Schuch (9.), 2:0 Dominik Müller (16.), 3:0 Patrick Schuch (44.), 4:0 Thomas Grimmer (60.)

Maximilian Schacherl (links) und das Ecknacher Team hatten Berg im Gau im Griff. Der VfL gewann verdient mit 1:0. Foto: Peter Appel

VfL Ecknach - BSV Berg im Gau 1:0
Der VfL Ecknach hat den BSV Berg im Gau in einer recht einseitigen Partie mit 1:0 geschlagen. Das einzige Tor der Begegnung fiel bereits nach sieben Minuten. Mario Schmidt wurde von Michael Erbe bedient und traf das Tor mit einem spektakulären Seitfallzieher. Kurz darauf hätte Schmidt aus 20 Metern nachlegen können, aber der Torwart lenkte den Ball an die Latte. Ecknach hatte danach noch weitere gute Chancen, nutzte sie aber nicht. Berg im Gau trat dagegen in der ersten Halbzeit kaum in Erscheinung. Nach der Pause versuchte Ecknach nachzulegen. Ein Schuss von Max Schacherl aus 16 Metern wurde aber vom Torwart abgefangen (62.). Auch Serhat Örnek war zwei Minuten später nicht erfolgreich. Erst in der 67. Minute zeigte Berg im Gau ein Lebenszeichen. Daniel Marx kämpfte sich halbrechts durch – der Ball ging aber am Tor vorbei. Ihre größte Chance hatten die Gäste in der 80. Minute durch einen Freistoß, den Philip Gadletz annahm. Aber auch dieser Ball landete nicht im Kasten. Da Ecknach in der zweiten Halbzeit ebenfalls zahlreiche Chancen hatte, blieben die drei Punkte verdient bei den Gastgebern.

Schiedsrichter: Leonhard Schramm (JFG A-West) - Zuschauer: 180
Tor: 1:0 Mario Schmidt (5.)

Griechisch-Römisch im Derby: Neuburgs Thomas Fischer (unten) und David Kramek (oben) vom TSV Burghein liefern sich in dieser Szene einen packenden Zweikampf. Foto: Xaver Habermeier

VfR Neuburg - TSV Burgheim 0:0
„Wenn man unsere derzeitige personelle Situation betrachtet, dann bin ich mit dem einen Zähler mehr als zufrieden“, resümierte Burgheims Spielertrainer Peter Krzyzanowski. Sein Gegenüber Alexander Egen wollte seiner Truppe angesichts des torlosen Unentschiedens keinen Vorwurf machen: „Die Jungs haben unbedingt gewollt. Doch wieder einmal sind wir letztlich an unserer Chancenverwertung gescheitert.“ Bereits nach 60 Sekunden hätten die Lilaweißen in Führung gehen können. Doch ein Schuss von Pavel Klauser klatschte nur an die Latte des TSV-Gehäuses. Im weiteren Verlauf erspielten sich die Hausherren zwar ein optisches Übergewicht. Doch ein Treffer wollte in dieser Phase nicht fallen. Vor allem zwischen der 23. und 25. Minute hatte der VfR gleich mehrfach die Möglichkeit zur Führung. Aber Daniel Eisenhofer, Klauser und Alexander Müller konnten Burgheims Keeper Thomas Karmann nicht überwinden. Auf der Gegenseite hatte Alen Hadzic die größte Möglichkeit, als er nach einem Özdemir-Fehler freistehend zum Kopfball kam. Doch er brachte den Ball nicht im leeren Neuburger Kasten unter (27.).
Auch wenn das spielerische Niveau nach Wiederbeginn weiter überschaubar war – spannend blieb es auf alle Fälle. Die Gäste, bei denen Peter Krzyzanowski als Abwehrchef agierte, standen nun noch tiefer und lauerten auf Konter. Einer davon hätte in der 75. Minute auch beinahe für die Führung gesorgt. Aber sowohl Lukas Biber als auch Hadzic brachten das Spielgerät nicht an VfR-Schlussmann Mehmet Özdemir vorbei. In der Schlussphase drängten die Einheimischen dann auf den Siegtreffer – aber dieser sollte nicht mehr gelingen. Zum einen, weil Lukas Heckl den Ball aus spitzem Winkel über die Latte drosch (82.). Zum anderen, da Karmann bei einem Kopfball und Schuss von Martin Froncek (88./90.) jeweils großartig reagierte und seinem Team damit den Punktgewinn rettete.

Schiedsrichter: Paul Birkmeir (Rohrenfels) - Zuschauer: 180

DJK Langenmosen - TSV Rehling 2:0
Mit diesem Erfolg machte die DJK Langenmosen alles klar. Sie kann auch im nächsten Jahr auf Punktejagd gehen. Der TSV Rehling machte es den Hausherren jedoch wahrlich nicht leicht und war ein ebenbürtiger Gegner. Beide Mannschaften lieferten sich erbitterte Duelle im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe Josef Stegmeir aus kurzer Distanz abwehren konnte. Nach einem Querpass an der Strafraumgrenze behielt Michael Baierl die Nerven und schob zum 1:0 ein (25.). In der ersten Hälfte war es ein sehr unterhaltsames Spiel. Die beste Möglichkeit für die Gäste bot sich kurz nach der Halbzeit, als der Torwart der Langenmosener einen Freistoß gerade noch aus dem Winkel fischte. In den folgenden 15 Minuten musste die DJK eine Druckphase der Rehlinger überstehen. Matthias Thurnhofer scheiterte aus kurzer Distanz freistehend am guten TSV-Keeper. Kurz darauf bot sich eine Doppelchance für die DJK, aber Michael Schmid und Matthias Thurnhofer konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Eine Viertelstunde vor Schluss war es so weit. Markus Winkler setzte sich durch und konnte frei vor dem Torhüter zum 2:0 abschließen.

Schiedsrichter: Julian Schmid (Ehing./Ortl.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andreas Baierl (25.), 2:0 Markus Winkler (73.)

SV Thierhaupten - SC Griesbeckerzell 3:3
Mit einem leistungsgerechten 3:3 endete das letzte Heimspiel in dieser Saison für den SV Thierhaupten gegen den SC Griesbeckerzell. Obwohl die Spielzeit für beide Teams gelaufen ist und man sowohl mit Auf- als auch mit Abstieg nichts zu tun hat, sahen die 140 Gäste auf der Adalbert-Mayr-Sportanlage ein spannendes Spiel mit reichlich Torraumszenen auf beiden Seiten. Zufrieden zeigte sich demzufolge auch der scheidende SVT-Coach Helmut Leihe: „Wir haben gezeigt, dass wir Fußball spielen können.“ In der ausgesprochen kurzweiligen Partie setzten die Gäste mit Maximilian Eichners Kopfball knapp über die Latte schon in der sechsten Minute die erste Duftmarke. Es folgten ein Schuss von Christian Ullmann und ein Freistoß von Simon Metzger, die beide über die Latte gingen. Möglichkeiten gab es auch auf der Gegenseite, die in der 23. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Benjamin Ullmann in der Führung (1:0) mündete. Drei Zeigerumdrehungen später spielte die SVT-Verteidigung auf Abseits und wurde klassisch ausgekontert. Michael Funk bediente Manuel Schweizer vorbildlich, der Keeper Benedikt Schrettle keine Chance ließ. Weitere Möglichkeiten hatten auf Thierhauptener Seite Mathias Jacobi (27.), Reinhold Armbrust (35./Latte) und Benjamin Ullmann (39.). Auf Gästeseite scheiterte Maximilian Eiser an Schrettle (33.). Unverändert munter verlief die zweite Hälfte, in der die Hausherren durch Reinhold Armbrust mit einem sehenswerten Kopfball in Führung gingen (2:1/49.). Nachdem Keeper Schrettle in der 63. Minute der Pfosten zu Hilfe kam und er den Nachschuss per Fußabwehr klären konnte, erhöhte Reinhold Armbrust wieder per Kopf in der 68. Minute auf 3:1. Anstatt nun hinten dicht zu machen, spielte die Leihe-Elf weiter mit offenem Visier und kassierte in der 69. Minute durch Christian Ullmann den Anschlusstreffer und mit einem Distanzschuss von Maximilian Eisner in der 75. Minute auch noch den Ausgleich.

Schiedsrichter: Dominik Stolz (MSV München) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Benjamin Ullmann (23.), 1:1 Manuel Schweizer (26.), 2:1 Reinhold Armbrust (50.), 3:1 Reinhold Armbrust (68.), 3:2 Christian Ullmann (69.), 3:3 Maximilian Eisner (75.)

FC Affing II - SSV Alsmoos-Petersdorf 0:3
Nun ist der zweifache Abstieg des FC Affing perfekt. Nach den Fußballern der ersten Mannschaft, die sich aus der Landesliga verabschieden müssen, erwischte es am Sonntag auch die U23 des Vereins. Die 0:3-Heimniederlage gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf hat zur Folge, dass nun keinerlei Hoffnung mehr besteht, die Kreisliga zu halten. Anders die Lage bei den Siegern, die haben nach diesem Duell der Kellerkinder noch eine kleine Chance, um das Klassenziel auf den letzten Drücker zu erreichen. „Alsmoos hat verdient gewonnen“, räumte FCA-Spielertrainer Antonio Cuevas ein. „Es ist bei uns alles zusammengekommen.“ Dieter Deak brachte die Gäste bereits in der zweiten Minute in Führung. Stefan Simonovic traf erstmals in der 25. Minute und dann noch mal kurz vor der Pause. „Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen, hatten leichte Ballverluste“, sagte Cuevas als Erklärung für diese Schlappe nach einer starken Rückrunde. Mit Rene Hamann, Marco Lechner, Alexander Thiel und Michael Eibel boten die Affinger nicht weniger als vier Fußballer mit Bayernligaerfahrung auf. Gereicht hat es trotzdem nicht gegen den SSV, der in der Schlussphase einen Mann weniger auf dem Platz hatte. Sebastian Slupik sah wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

Schiedsrichter: Daniela Göttlinger (Bonstetten) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Dieter Deak (1.), 0:2 Stefan Simonovic (25.), 0:3 Stefan Simonovic (48.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Slupik (81./SSV Alsmoos-Petersdorf)

TSV Pöttmes - BC Aichach 1:2
Eine komplett verschlafene erste Hälfte vermieste dem TSV Pöttmes die Stimmung und kostete ein besseres Ergebnis. Allerdings muss man Abstriche machen, da die Heimelf auf vier ihrer Stammspieler verzichten musste. So fehlten Trainer Andreas Meitinger sowie sein Bruder Markus. Auch Julian Schlaegel und Johannes Brandner konnten nicht auflaufen. So begann man das Spiel sehr verhalten und machte es dem Gegner sehr leicht. Bereits in der 4. Minute gab es Foulelfmeter für den BCA. Robert Brodowski brachte Fisnik Gashi zu Fall. Doch Martin Hartwig konnte den schwach ausgeführten Strafstoß von Puya Nemathkan abwehren. Ignat Damyanov gelang die Führung für Aichach (7.). Nach einem Foul von Mirko Weiß an Damyanov gab es erneut Strafstoß, den Ahmed Synuetchiev zum 2:0 verwandelte. Pöttmes hatte nur einen Hochkaräter kurz vor der Halbzeit, aber Jürgen Obele vergab allein vor Keeper Nicola Velchey. Nach dem Pausentee machte Pöttmes mehr Druck, zunächst aber erfolglos. Nach einer Stunde baute Aichach immer mehr ab und die Heimelf dominierte nun eindeutig das Geschehen. Martin Regnet brach den Bann und verkürzte nach einen schnell ausgeführten Freistoß auf 1:2 (70.). Nur eine Zeigerumdrehung später vergab Obele eine Riesenmöglichkeit. Pöttmes versuchte alles, doch Aichach entführte nicht unverdient die Punkte.

Schiedsrichter: Fabian Wildmoser (Schweitenkir) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ignat-Aleksiev Damyanov (9.), 0:2 Ahmet Synutchiev (21. Foulelfmeter), 1:2 Martin Regnet (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dejan Lazic (90./BC Aichach)
Besondere Vorkommnisse: Puya Nematkhan (BC Aichach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Hartwig (4.)

Aufrufe: 017.5.2015, 20:42 Uhr