2024-05-17T14:19:24.476Z

Sparkasse

Abgeklärter Sieg für den SC Wegberg

Der Sportclub beklagt beim 2:0-Heimerfolg einen fraglichen Platzverweis

Nach dem aufregenden 4:4 aus dem Hinspiel, wollte die Truppe von Trainer Andre Daniels dieses Mal einen deutlichen Sieg gegen den SV Immerath einfahren. Von Anfang an spielbestimmend, brachte die erste gefährliche Szene dem SC schon einen Elfmeter ein.

Anik Murati setzte sich auf der linken Seite gut durch und drang in den Elfmeterraum ein, dort wurde er dann auf rustikale Weise von einem Immerather Abwehrspieler vom Ball getrennt. Den folgenden Elfmeter verwandelte Emiljano Bozha in der 11. Minute sicher. Weiter war vom SVI nichts zu sehen und Wegberg erspielte sich weitere Chancen zur Torerzielung, jedoch ohne Erfolg.

Nach dem Seitenwechsel kam der SV Immerath dann etwas besser ins Spiel. Nach einer Ecke und anschließendem Getümmel ging Schiedsrichter Jungblut in der 52. Minute auf den Punkt. Doch Elfmeterkiller Dominic Pöhland im Tor der Wegberger, der den zweiten Elfmeter in Folge aus der rechten Ecke holte, bewahrte die Führung des Sportclubs. Nach einem schönen Pass durch die Gasse von Kapitän Norman Greven ging Chris Ebbinghaus in der 60. Minute alleine auf den Torwart zu, schoss diesen erst an, um im Anschluss den Ball im Tor unter zu bringen. Mit dem 2:0 war das Spiel gelaufen, Immerath fiel nicht mehr viel nach vorne ein und der SC verwaltete das Ergebnis gut bis in die 90. Minute.

Warum Florian Xhanija in der 72. Minute gelb/rot sehen musste, war außer dem Schiedsrichter keinem Beteiligten auf dem Sportplatz ersichtlich. Es wird wohl immer sein Geheimnis bleiben.

Aufrufe: 04.5.2015, 01:02 Uhr