Abbehauser holen Punkt in Topspiel

Die A-Junioren-Fußballer des TSV Abbehausen haben sich am Wochenende im Spitzenspiel der Bezirksliga mit 1:1 (0:0) von der SG Emstek/Höltinghausen ...
getrennt. Dank des Auswärtspunktes bleiben die Grün-Gelben Spitzenreiter.

Abbehausens Trainer Raoul Kasper war nach der Partie sauer auf den Unparteiischen. "Schon in der 9. Minute hätten wir nach einem Foul an Dominik Schwarting einen Elfmeter kriegen müssen", sagte er. "Im zweiten Abschnitt war der Schiedsrichter in der hart an der Grenze geführten Partie total überfordert."

Im ersten Abschnitt gab es nur wenige Höhepunkte: TSV-Keeper Sören Büsing fischte zu Beginn einen Schuss aus dem Winkel (10.). In der 22. Minute hielt SG-Keeper Felix Fischer gegen Dominik Schwarting.

Im zweiten Abschnitt wurde es hektisch. Acht Minuten nach Wiederbeginn war Büsing schon geschlagen, der Ball zischte aber knapp am Pfosten vorbei. Kurze Zeit später schoss auch Julius Neumann knapp daneben (57.). Aber dann überraschte Adriano Kerting den Schlussmann der SG Emstek/Höltinghausen mit einem Fernschuss (63.) 1:0 für Abbehausen.

Zehn Minuten vor dem Ende erhielt Mustafa Seker eine fünfminütige Zeitstrafe. "Mustafa ist gefoult worden, danach gab es ein Gerangel, und er musste vom Platz", sagte Kasper. Keine 60 Sekunden später sah Dominik Schwarting die Rote Karte. "Wir haben einen Freistoß, und Dominik wird festgehalten. Er will sich losreißen und kassiert dafür einen Platzverweis", schilderte der Übungsleiter die strittige Szene.

So mussten die Gäste fünf Minuten in doppelter Unterzahl agieren. Diese Zeit überstanden sie zwar schadlos. Doch kurz vor dem Abpfiff schlug es doch noch im Kasten von Sören Büsing ein (79.). "Das war kein fußballerischer Leckerbissen. Wichtig ist, dass wir diese Partie nicht verloren haben", sagte Kasper.

Tore: 0:1 Kerting (63.), 1:1 Hermes (79.).

Zeitstrafe: Seker (70., TSV).

Rote Karte: D. Schwarting (71., TSV).

TSV: Büsing Bauer, Kerting, Rebehn, Neumann, Milz, Segebrecht, D. Schwarting, Seker, Weers, Wego; eingewechselt: T. Schwarting, Mayer, Ehmann, Habbe.

Aufrufe: 011.3.2015, 05:07 Uhr