Abbehauser erobern zweiten Tabellenrang

Die A-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben am Mittwoch den zweiten Platz in der Bezirksliga-Tabelle erobert. Durch den 2:1 (0:1)-Heimsieg ...
gegen den TV Metjendorf zog die Mannschaft der Trainer Ingo Wickner und Sven Eisenhauer am TSV Ganderkesee vorbei. Fabian Milz erzielte den Siegtreffer eine Minute vor dem Abpfiff.

Zunächst plätscherte die Partie vor sich hin. Bewegung kam erst ins Spiel, als Johannes Weber die Gäste nach einem Eckstoß mit 1:0 in Führung köpfte (13.). "Das war ein kleiner Weckruf für uns", sagte Wickner. Die Abbehauser erspielten sich anschließend Chancen beinahe im Minutentakt. Die beste vergab Fabian Milz, der auf Zuspiel von Steffen Ostendorf den Ball aus einem Meter Entfernung nicht über die Linie brachte.

Doch kurz nach dem Seitenwechsel zielte Milz genauer. Und wie: Aus 30 Metern drosch er den Ball unhaltbar zum 1:1 in den Winkel. Auch der Siegtreffer blieb Fabian Milz vorbehalten. Einen an Nico Meyer verschuldeten Strafstoß verschoss er zwar, den Nachschuss versenkte Milz aber zum 2:1-Endstand.

"Nach dem 0:1-Rückstand haben wir dominiert und deswegen auch verdient gewonnen", sagte Wickner, der Christian Hauff eine ganz starke Leistung bescheinigte. Wermutstropfen: Der B-Jugendliche Dominik Schwarting verletzte sich am Fuß und wird epausieren müssen.

Tore: 0:1 Weber (13.), 1:1, 2:1 Milz (49., 89.).

TSV: Stanley Keller Simon Wiecking, Nico Beerepoot, Nico Bischoff, Steffen Blohm, Christian Hauff, Niklas Budde, Dominik Schwarting, Fabian Milz, Steffen Ostendorf, Nico Meyer. Eingewechselt: Antony-Brian Grimm, Jonas Budde und Jannes Hoffmann.

Aufrufe: 015.5.2015, 05:07 Uhr