Egloffstein verspielte zwei Punkte gegen die Reserve des SV Hiltpoltstein. F: Zink

Obertrubacher Ausrufezeichen und Egloffsteiner Alarmsignal

20. Spieltag: SpVgg feiert Torfestival und entfernt sich von den Kellerängen +++ Spitzenreiter büßt zwei Punkte auf Verfolger Weißenohe ein

In der A-Klasse 4 verkürzte Weißenohe den Abstand auf Spitzenreiter Egloff­stein, der nicht über ein Remis hinaus­kam. Den höchsten Tagessieg landete Obertrubach mit 7:0 gegen die Esche­nauer Reserve. Im Verfolgerduell prä­sentierte sich Thuisbrunn beim FC Pegnitz in starker Verfassung.

SV Hiltpoltstein II - SC Egloffstein 2:2

Mit Ruhm hat sich der Tabellen­führer nicht bekleckert. Zwar hatten die Gäste nach dem Wechsel deutlich mehr Spielanteile, doch die sich bie­tenden Chancen wurden ausnahmslos vergeben. So konnte die Heimelf (72.) nach einer Standardsituation noch ausgleichen. In den Schlussminuten musste ein Spieler des HSV mit Ver­dacht auf Wadenbeinbruch ins Kran­kenhaus gebracht werden. Nach dem 0:1 (25.) durch Eigentor hatte die Hei­melf zehn Minuten später ausgegli­chen, ehe Andreas Ledig (38.) zum 1:2-Pausenstand getroffen hatte.

DJK Weingarts II - SpVgg Weißenohe 0:4

Vor der Pause hat die Heimelf gut mitgehalten, doch nach dem Wech­sel waren die spielerischen Vorteile der Gäste deutlich wahrnehmbar. Nach einem Freistoßabpraller staubte Gebhardt zum 0:1 ab (20.). Zehn Minu­ten später war Simsek nach einer Frei­stoßflanke per Kopf erfolgreich. Der gleiche Spieler traf in der 69. Minute per Distanzschuss auch zum 0:3. Den Schlusspunkt in der fairen Partie setz­te Bastian Hager (85.) mit einem Abstaubertor.

FC Pegnitz - FC Thuisbrunn 0:3

Über die gesamte Spieldauer präsen­tierten sich die Gäste als das bessere Team, kontrollierten uneingeschränkt das Geschehen. Mit einer direkt ver­wandelten Ecke sorgte Felix Hümmer (10.) für die frühe Führung. Nach dem Wechsel (53.) reagierte Alexander Nagy im gegnerischen Strafraum am schnellsten und hämmerte den Ball aus zirka zehn Metern unter die Latte. Der gleiche Spieler nutzte in der 71. Minute ein Missverständnis zwischen gegnerischem Torwart und Verteidi­ger zum 3:0-Endstand.

SpVgg Obertrubach - FC Eschenau II 7:0

Eindrucksvoll revanchierten sich die Hausherren für die 1:3-Hin­spielniederlage. In der einseitigen Par­tie war Obertrubach seinem Gegner in allen Belangen klar überlegen; der Sieg geht auch in der Höhe völlig in Ordnung. Vor der Pause trafen Klempf (6.), Diedering (15., 41.) und Laukötter (17.). Wiegärtner (50.), Timo Reichel (Foulelfmeter, 57.) und erneut Klempf (90.) sorgten für das deutliche Endergebnis.

SV Bronn - TSV Geschwand II 0:3

In der ersten Hälfte war die Partie noch ausgeglichen und offen, mit guten Möglichkeiten auf bei­den Seiten. Kurz vor dem Wechsel gelang Manuel Egloffstein das 0:1. Senner vom gastgebenden SV hatte nach einer halben Stunde Pech mit einem Pfostentreffer. Nach der Pause waren die Gäste ehrgeiziger, druckvol­ler und cleverer. Durch Dominik Dre­sel (70.) und Frank distler (83.) fielen die weiteren Tore. Andreas Lothes (46.) traf aus 30 Metern nur das Tro­dreieck.

FC Leutenbach - TSV Elbersberg 2:1

In dem kampfbetonten, beidseits recht intensiv geführten Duell holte sich die Concordia gegen den Tabellen­nachbarn nicht unverdient die Punk­te. Im ersten Durchgang hatte die Hei­melf sogar ein leichtes Chancenplus, doch Elbersberg ging durch einen Frei­stoß von Johannes Wölfel (20.) in Front. FC-Spielertrainer Hannes Mes­singschlager scheiterte mit seinem Foulelfmeter am Torpfosten. Nach der Pause drehten Marius Dötzer (65.) und Christian Kraft (75.) mit ihren Toren diese Partie. Wiederholt konnte sich der überragende Gästeschluss­mann bravourös auszeichnen.

SV Mittelehrenbach - TSC Pottenstein II 1:2

In einem völlig ausgeglichenen Duell waren die Reservisten etwas glücklicher und sicherten sich so drei Auswärtspunkte. Zu Beginn der zwei­ten Hälfte nutzte Sandro Nöttling einen Abwehrfehler der Heimelf zum Führungstreffer. Der gleiche Spieler staubte in der 57. Minute zum 0:2 ab. Danach machte Mittelehrenbach gewaltig Druck, doch reichte es ledig­lich zum Anschlusstreffer von Hannes Frank (74.) in einem fairen, ebenbürti­gen Duell.

Aufrufe: 028.3.2017, 11:19 Uhr