A-Junioren von Gladbach 09 geben 2:0-Führung noch ab

Die Chancenverwertung bleibt das Manko der beiden Mittelrheinligisten des SV09

Mittelrheinliga:

A-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — Alemannia Aachen 4:6 (2:1). Der Start gelang den Bergischen mit zwei frühen Toren von Hyeonsung Kwon (3.) und Joel Lombardi (10.). Kwon hatte den dritten Treffer auf dem Fuß, doch anstatt auf den freistehenden Lombardi zu passen, schloss er selbst ab und vergab. Ozan Dogan scheiterte am Pfosten und verpasste die Chance, der Gladbacher Überlegenheit in Zahlen Ausdruck zu verleihen, so verkürzte Dogukan Türkmen (14.).

Nach der Pause drehten die Gäste mit ihren hervorragend ausgebildeten Offensivkräften auf, Kenan Uzun (49.), Nico Ochojski (54.) und Glorian Bleni Nzuzi (68.) besorgten die Aachener Führung.

Nach dem 3:4 durch Ozan Dogan (70.) keimte Hoffnung auf, doch Türkmen (75.) machte mit dem 3:5 vom Elfmeterpunkt den Deckel drauf: „Das war nie und nimmer ein Strafstoß, der Schiedsrichter hat sich als Zünglein an der Waage betätigt”, schimpft Trainer Thomas Hölzgen. In der Schlussminute trafen noch Gladbachs Valentin Jakob Djaiz und Aachens Alexander Foerster: „Wir haben verloren, weil wir unsere Möglichkeiten vor der Pause nicht konsequent genutzt haben”, weiß der Coach.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — Sportfreunde Troisdorf 1:0 (1:0). Das Tor des Tages gelang Dongmin Park nach zehn Minuten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kombinierten sich die Hausherren gefällig bis zum Strafraum durch, nach einem Pass in die Tiefe schloss Park erfolgreich ab. Im weiteren Verlauf prägte die Taktik das Geschehen, zwei homogene Einheiten prallten aufeinander.

Nach der Pause dominierte der Kampf. Gleich dreimal vergab der SV09 eine Drei-gegen-Eins-Überzahl. Anstatt querzulegen, suchte der Nachwuchs selbst den Abschluss. In aussichtsreicher Position scheiterten Ervin Novakaj, Ahmed Turan Öztürk und Kazim Can Gölgecen. Die Gäste suchten ihr Heil in langen und hohen Bällen, es wurde brenzlig im Gladbacher Strafraum: „Da waren wir nicht ausreichend abgeklärt”, sagt Trainer Christian Schumacher. Am Ende reichte es.

Bezirksliga.

A-Jugend: JFV Siebengebirge — Heiligenhauser SV 4:2 (0:1). Den HSV brachte Leon-Marius Schött (5.) früh in Front. Kaum hatte der zweite Durchgang begonnen, baute Koray Yildirim (47.) den Vorsprung aus. Doch der Gast begann zu wackeln und geriet nach Toren von Gaspard Fehlinger (51.), Yannick Dillmann (55.), Patrick Quednau (67.) und Marc-Joel Skoda (78.) noch auf die Verliererstraße.

FC Rheinsüd Köln — TV Herkenrath 0:2 (0:0). Der THV meldet sich zurück, dank des Sieges setzt sich das Team vom Braunsberg vom Tabellenende ab.

FC Blau-Weiß Friesdorf — TuS Lindlar 3:0 (2:0). Die Truppe von Trainer Thomas Miebach kommt nicht in Schwung, für die Blau-Weißen trafen Timo Pehlivan (37.), Armin Calakovic (41.) und Semih Dogruer (80.).

B-Jugend: Heiligenhauser SV — FV Wiehl II 5:2 (4:0). Langsam wird es unheimlich, der HSV behauptet mit vier Punkten Vorsprung als Aufsteiger den Platz an der Sonne.

FC BW Friesdorf — SV Bergisch Gladbach 09 II 3:2 (0:1). Ardit Veseli (27.) markierte die Gladbacher Führung. Mit einem Doppelpack drehte Konrad Schönenberg (62., 73.) die Begegnung. Veselis (79.) Ausgleich hatte nur eine Minute Bestand, dann entschied Timo Siegers (80.) die Partie mit dem Schlusspfiff.

Aufrufe: 024.10.2016, 21:00 Uhr