Geht doch: Neuhof/Zenn feierte seinen ersten Saisonsieg mit sieben Toren. F: Timo Reif

7:1 - Neuhof überrollt Merkendorf und feiert ersten Dreier

5. Spieltag: Herrieden kassiert erste Saisonniederlage +++ Dombühl erobert die Tabellenspitze

In der noch sehr jungen Saison gelang es dem SV Neuhof/Zenn am fünften Spieltag, endlich den ersten Sieg einzufahren. Mit einem fulminanten 7:1 demontierte die Boszik-Elf ihre Gäste aus Merkendorf und schoss sich damit den Frust von der Seele. Herrieden, bislang noch ohne Punktverlust, kassierte gegen Neuses die erste Pleite und muss die Tabellenführung an den FC Dombühl abgeben, der mit einem 4:1 in Markt Erlbach erfolreich war.

TSV Schnelldorf - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 2:5 (1:1)

Nach der verdienten Niederlage in Feuchtwangen zeigten die Gäste eine sehr ansprechende Reaktion und siegten verdient mit 5:2 in Schnelldorf. Bastian und Alexander Weiß schnürten einen kombinierten Dreierpack. In der Schlussphase dezimierten sich beide Teams noch selbst, am Spielausgang sollte sich aber nichts mehr ändern. Wolframs-Eschenbach rückt durch den Erfolg auf den vierten Tabellenplatz vor.

Schiedsrichter: Julian Müller (1860 Weißenb) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bastian Weiß (1.), 1:1 Stephan Fenn (39. Foulelfmeter), 1:2 Bastian Weiß (63.), 1:3 Philipp Lechner (69.), 2:3 Andreas Hofmann (75.), 2:4 Alexander Weiß (77.), 2:5 Lukas Böhmländer (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Beck (89./TSV Schnelldorf), Gelb-Rot gegen Bastian Weiß (90./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach)

TSV Markt Erlbach - FC Dombühl 1:4 (0:2)

Beim Gastspiel in Markt Erlbach gelang dem FC Dombühl ein deutlicher 4:1-Erfolg. Nachdem Alexander Häßlein und Felix Schnotz die Gäste vor der Pause in Führung gebracht hatten, sorgte ein Foulelfmeter der Hausherren nach 75 Minuten noch einmal für Spannung. Manuel Huber bewies in der Schlussphase allerdings seinen Torriecher und machte mit seinem Doppelpack alles klar.

Schiedsrichter: Martin Metzold (G`habersdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Alexander Häßlein (9.), 0:2 Felix Schnotz (28.), 1:2 Jochen Jakob (75. Foulelfmeter), 1:3 Manuel Huber (90.), 1:4 Manuel Huber (90.)

SV Losaurach - TSV 2000 Rothenburg 1:2 (1:0)

Der TSV 2000 Rothenburg rehabilitiert sich für die unnötige Niederlage im Heimspiel gegen den 1. FC Sachsen und schlägt den Aufsteiger aus Losaurach verdient mit 2:1. Die Anfangsphase der Partie ging klar an die Gastmannschaft aus Rothenburg, die das Spielgerät und den Gegner zu kontrollieren schienen - doch wieder einmal sorgte ein vermeidbarer Fehler für den Rückstand der Tauberstädter. Nutznießer des Patzers war Andreas Klar, der den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste und somit den SV Losaurach mit 1:0 in Front brachte. Der TSV 2000 schaltete von nun an auf ein konsequentes Angriffspressing um, um die schnellen, und dadurch stets gefährlichen Gegenangriffe der Losauracher erst gar nicht zu ermöglichen. Dieser Mut wurde schließlich in Spielminute 60 belohnt. Marcus Roid stibitzte dem gegnerischen Spielmacher den Ball vom Fuß und spielte einen perfekten Ball in die Schnittstelle der Abwehrreihe zum durchstartenden Johannes Kern - der fackelte nicht lange und beförderte den Ball mit einem präzisen Rechtsschuss, unhaltbar im linken unteren Toreck. Fortan spielten die Gäste mit noch mehr Nachdruck nach vorne und versuchten mit aller Macht den Siegtreffer zu erzwingen. In Minute 81 konnte man dann schließlich jubeln. Der eingewechselte Routinier Christian Göttfert verlängerte einen weiten Ball zu Johannes Kern, der den Ball stark mitnahm, zwei Gegenspieler stehen ließ und überlegt zum 1:2 einschob. Die tapferen Hausherren aus Losaurach versuchten zwar noch einmal das Ruder herumzureißen, doch mussten sie am Ende den teils tropischen Bedingungen Tribut zollen und somit den Platz als Verlierer verlassen. Für den TSV 2000 waren dies enorm wichtige Zähler, da man nun mit 7 Punkten aus 5 Partien recht ordentlich in der Tabelle platziert ist und optimistisch an die anstehenden Aufgaben herangehen kann. Johannes Kern, TSV 2000 Rothenburg

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Andreas Klar (17.), 1:1 Johannes Kern (60.), 1:2 Johannes Kern (81.)

TSV 1908 Lehrberg - TuS Feuchtwangen II 3:4 (2:2)

Ein heiteres Wettschießen lieferten sich die Kontrahenten in Lehrberg. Zwei Führungswechsel und ganze sieben Treffer standen am Ende zu Buche. Das bessere Ende hatte die Bezirksligareserve des TuS Feuchtwangen, die mit Jannis Roll und Johannes Seidel zwei Doppelpacker stellte. Deren Treffer machten am Ende den Unterschied aus. Für den TSV Lehrberg war es bereits die vierte Niederlage im vierten Spiel.

Schiedsrichter: Kevin Leis - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Johannes Seidel (3.), 1:1 Martin Büchler (10.), 2:1 Fabio Scatigna (17.), 2:2 Jannis Roll (38.), 2:3 Johannes Seidel (64.), 3:3 Jörg Böhmländer (74.), 3:4 Jannis Roll (82.)

SV Neuhof/Zenn - TSV Merkendorf 7:1 (2:1)

Nur sieben Minuten dauerte es, ehe Christopher Kammerer das Torfestival in Neuhof eröffnete. Mit seinem Doppelpack gab er nach gerade mal 15 gespielten Minuten eine klare Richtung vor. Allerdings kamen die Gäste aus Merkendorf noch vor der Pause durch einen Strafstoß von Georg Fetz wieder auf ein Tor heran. Anschließend hatte Neuhof/Zenn Glück, als Keeper Fred Leßmann beim Stand von 2:1 eine Gästeakteur mit einer vermeintlichen Notbremse stoppte, der Schiedsrichter aber Gnade walten und den Roten Karton stecken ließ.

Nach dem Wechsel brachen dann alle Dämme. Matthias Pohls Doppelpack wurde von Marco Müllerke abgerundet, der das Ergebnis auf 5:1 hochschraubte. Doch auch die Scheuenstuhl-Brüder waren am Ende noch in Torlaune und legten jeweils noch einen Treffer nach. Endstand 7:1 - auch eine Art, den ersten Saisonsieg einzufahren.

Schiedsrichter: Roland Gawlik (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Christopher Kammerer (7.), 2:0 Christopher Kammerer (15.), 2:1 Georg Fetz (35. Foulelfmeter), 3:1 Matthias Pohl (47.), 4:1 Matthias Pohl (51. Foulelfmeter), 5:1 Marco Müllerke (57.), 6:1 Jonas Scheuenstuhl (85.), 7:1 Julian Scheuenstuhl (90.)

1. FV Uffenheim - TSV Windsbach 2:1 (2:0)

Der FVU lud den TSV Windsbach zum sommerlichen Sonntagskick ein. Besonders gastfreundlich zeigte sich Rainer Gundel, der die Windsbacher direkt mit seinem Treffer zum 1:0 begrüßte (3.). Danach dauerte es eine ganze Weile, ehe Tobias Kreischer nachlegte. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste durch Marc Pulst noch einmal heran, konnten die Niederlage aber nicht mehr abwenden.

Schiedsrichter: Thomas M. Raßbach (Lehrberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rainer Gundel (3.), 2:0 Tobias Kreischer (36.), 2:1 Marc Pulst (52.)

SG TSV/DJK Herrieden - FV Fortuna Neuses 1:2 (1:1)

Im Spitzenspiel des fünften Spieltags war es soweit; die bisher noch ungeschlagene Strauss-Elf aus Herrieden unterlag dem FV Fortuna Neuses mit 1:2. Dabei brachte Peter Bernhard die Grün-Weißen noch früh in Führung und gab den Weg vor. Doch Philip Weingärtner und Julian Meier drehten vor 500 Zuschauern die Partie.

Schiedsrichter: Marcel Neuse (Flügelrad) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Peter Bernhard (17.), 1:1 Philip Weingärtner (31.), 1:2 Julian Meier (70.)

FC Sachsen - SV Viktoria Weigenheim 2:2 (0:0)

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Michael Heubeck (57.), 2:2 Jannick Schwemmer (77.)

Aufrufe: 028.8.2016, 21:53 Uhr