2. Saisonsieg für die Brander Borussia

Riccardo Noppeney traf 2x beim 4:1 Sieg gegen den FC Stolberg

War das der Start zur Aufholjagd?

Die Gäste aus Stolberg kamen mit der Empfehlung eines 3;o Erfolgs über den TSV Donnerberg zu den abstiegsbedrohten Brander Borussen. Die hatten sich allerdings für die heutige Partie einiges vorgenommen.Von Beginn an setzte man den Gegner unter Druck und so kam man schon in der 5. Minute durch Riccardo Noppeney nach einem langen Pass zum 1:0. In der 10. Minute war es Dusan Jovic, er Stolbergs Keeper Stefan Ganser auf die Probe stellte. Weiterhin waren es die Platzherren die das Tempo vorgaben und wieder wae es Noppeney der in der 14. Minute für das 2:0 verantwortlich war. So langsam fanden die Gäste besser ins Spiel, es dauerte aber bis zur 32. Minute als Brands Torwart Kevin Arzdorf einen Schuss von Henrik Müller abwehren musste. Pech für den FC dass ihr Torjäger Rene Thomsen in der 36. Minute nur den Pfosten traf. Im zweiten Spielabschnitt war das Spiel anfangs ausgeglichen. Bis zur 60. Minute als Astrit Cakiqi für die Brander auf 3:0 erhöhen konnte. Nun legten Die Borussen mehr Wert auf die Abwehrarbeit, man beschränkte sich nur noch auf gelegentliche Konter. In der 74. Minute dann das 3:1 durch Dirk Steckemetz. Nun versuchten die Gäste auch noch mehr zu erreichen, wurden dadurch in der Abwehr offen. Das nutzte in der 90. Minute Deni Mirnic der einen Konter zum 4:1 nutzte. Durch diesen Erfolg haben sich die Borussen etwas an die rettenden Plätze angenähert. Nun heisst es in den folgenden Spielen mit der gleichen Einstellung auzulaufen, dann ist evtl. der Klassenerhalt noch drin.

Aufrufe: 013.3.2016, 17:39 Uhr