Eutins Niclas Brandenburg freut sich über seinen ersten SH-Liga-Treffer - es war das Tor zum 2:0 beim PSV Union Neumünster. Foto: Klipp

08 gegen 08 1:8 - Flensburger Kantersieg bei Strand

Ganz schlechter Tag für die Heimmannschaften in der SH-Liga

Was für ein kurioser Sonnabend-Spieltag in der SH-Liga! In sechs Partien gab es fünf Auswärtssiege, lediglich der TSV Altenholz und der TSV Kropp teilten sich beim 1:1 die Punkte. Den Vogel schoss Flensburg 08 mit dem 8:1 beim NTSV Strand 08 ab - und das ohne Torjäger Sebastian Kiesbye... Tabellenführer Schilksee mühte sich beim FC Angeln 02 zu einem 2:1. Die Spielberichte:

NTSV Strand 08 - Flensburg 08 1:8
Fassungslose Timmendorfer, jubelnde Flensburger. Von Beginn an hatten die Gäste das Heft in der Hand, düpierten die hilflose Strand-Abwehr ein ums andere Mal. Schon nach einer guten Viertelstunde stand es 0:3. Dabei war Torjäger Sebastian Kiesbye (leicht angeschlagen) nicht einmal dabei, saß nur auf der Bank. Doch er wurde in diesem denkwürdigen Spiel nicht vermisst.

Schiedsrichter: Tim Becker (Segeberg) - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1, 0:2 Gianluca Siefert (3., 10.), 0:3 Flemming Barth (17.), 0:4 Ihab Hathat (38.), 1:4 Abiola Collins Folarin (46.), 1:5 Ihab Hathat (47.), 1:6 Nicholas Holtze (51.), 1:7 Ihab Hathat (62.), 1:8 Nicholas Holtze (67.).

TSV Altenholz - TSV Kropp 1:1
Zweiter gegen Erster der Rückrunden-Tabelle - eigentlich fast klar, dass es ein Unentschieden geben würde. Beide Teams, in der Woche noch im Kreispokal (erfolgreich) unterwegs, lieferten sich vor 110 Zuschauern eine spannende Partie, in der die Gastgeber erst eine Minute vor dem Abpfiff die Kropper Führung egalisierten.

Schiedsrichter: Marc Quednau (Sereetz). - Zuschauer: 110.
Tore: 0:1 Yannick Sievers (71.), 1:1 Abdullah Ali Kalma (89.).

Polizei SV Union Neumünster - Eutin 08 0:2
Die Ostholsteiner legten optimal los, führten nach Bremsers Kopfball und Brandenburgs erfolgreich abgeschlossenem Solo schnell, und hätten den Vorsprung auch noch ausbauen können. Nach Wiederbeginn agierten die Gastgeber deutlich engagierter, konnten die sehr sattelfeste Eutiner Defensive aber nicht in Verlegenheit bringen. 08 beschränkte sich auf das Verwalten des Vorsprungs.

Schiedsrichter: Malte Gerhardt (Kiel) - Zuschauer: 161.
Tore: 0:1 Yannick Bremser (14.), 0:2 Niclas Brandenburg (22.)

FC Angeln 02 - TSV Schilksee 1:2
Der Tabellenletzte verkaufte sich äußerst teuer gegen den Spitzenreiter. Angelns Danny Goos verschoss nach vier Minuten einen Foulelfmeter, Sören Ohlsen (30.) vergab noch einen "Hochkaräter" für die Gastgeber. "Wir dürfen uns nicht beschweren, wenn wir zur Pause 0:2 hinten liegen", gab Gäste-Trainer Thorsten Gutzeit zu. Auch vom 0:1 ließen sich die engagierten Gastgeber nicht beirren, schienen sich nach dem späten Ausgleich einen Punkt verdient zu haben. Dann besiegelte Benjamin Petrick den glücklichen Schilkseer Sieg.

Schiedsrichter: Alexander Hahn (Kellenhusen). - Zuschauer: 120.
Tore: 0:1 Robin Schubert (51.), 1:1 Lasse Sponberg (86.), 1:2 Benjamin Petrick (89.).

TSV Bordesholm - Preetzer TSV 1:4
Mann des Tages beim verdienten Erfolg des PTSV war Dreifach-Torschütze Yannick Schnoor. Die Gäste führten schon nach einer knappen halben Stunde 3:0 und taten nicht mehr als nötig, zumal sich die Gastgeber mit einer Roten Karte in der 75. Minute auch noch selbst schwächten.

Schiedsrichter: Jannik Schneider (Eggebek). - Zuschauer: 50.
Tore: 0:1 Yannick Schnoor (12.), 0:2 Björn Oliver Schmidt (23.), 0:3, 0:4 Yannick Schnoor (29., 46.), 1:4 Alban Jasari (65.).

FC Dornbreite Lübeck - SV Henstedt-Ulzburg 0:3
Schwache Vorstellung der Lübecker, die verdient verloren und kaum Gegenwehr boten. Ganz anders die Elf von Trainer Jens Martens, die bereits nach zwölf Minuten per Foulelfmeter in Führung gingen. Der Doppelschlag nach der Pause entschied die Partie. Mit dem Sieg stieß HU den FC Dornbreite vorläufig auf einen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter:Timo Winkel (Flintbek).
Tore: 0:1 Yannick Martens (13., Foulelfmeter), 0:2 Samir Kabashi (68., Freistoß), 0:3 Yannick Martens (73.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 018.4.2015, 18:20 Uhr