Im Laufschritt: Der Tellingstedter Rene Friedrichsen (rechts) wird Heides Abwehrspieler Lasse Altrock überholen. Der Heider SV II  blieb beim 0:3 im Dithmarschen-Derby weitgehend chancenlos.gkn
Im Laufschritt: Der Tellingstedter Rene Friedrichsen (rechts) wird Heides Abwehrspieler Lasse Altrock überholen. Der Heider SV II blieb beim 0:3 im Dithmarschen-Derby weitgehend chancenlos.gkn

0:3 - Harmloser Heider SV im Derby chancenlos

,,Tellingstedt handelte vor dem Tor eiskalt. Wir nicht. Das war der Unterschied"

Die lange Wettkampf-Unterbrechung bekam dem Heider SV II offenbar nicht. Dabei wäre im gestrigen Dithmarschen-Derby gegen Aufsteiger MTV Tellingstedt mehr drin gewesen. Zumindest der Einsatz von fünf Spielern aus der Ligamannschaft ließ berechtigte Hoffnungen keimen.

Allein: Blass blieb alle Theorie. Vor allem in ihrer Offensive enttäuschten die Kreisstädter maßlos.,,Tellingstedt handelte vor dem Tor eiskalt. Wir nicht. Das war der Unterschied", brachte HSV-Trainer Sascha Willhöft die 90 Minuten im gut bespielbaren Stadion Meldorfer Straße auf den Punkt.

Doch wie sollte der Gastgeber Torgefahr entfachen, wenn die Anspiele das Sturmzentrum gar nicht erst erreichten. Zweimal tauchten die Schwarz-Weißen in Halbzeit eins aussichtsreich vor dem Kasten des kaum beschäftigten MTV-Keepers Andreas Todt auf: Bereits in der Eröffnungsphase zog Altrock den Ball knapp über die Latte und in der 25. Minute scheiterte Dethlefsen im Doppelversuch an einem Abwehrbein.

Kurz vor Schluss verjubelte Javorac einen Hochkaräter aus nächster Nähe - das war es auch schon. Schmale Angriffskost also. Mit zunehmender Dauer brachte Tellingstedt bei den böigen Windverhältnissen seine technische Überlegenheit zum Tragen. Dreh- und Angelpunkt war Kapitän Christian Schrum, der seine Mitspieler klug einsetzte.

Dem 0:1 durch Hendrik Grill ging allerdings ein Handspiel Nils Müllers voraus. Schiedsrichter Aslan Gastrock, nur wenige Meter vom Geschehen entfernt, hatte in dieser Szene offenbar Stilaugen. Herrlich anzusehen Treffer Nummer zwei, nachdem Steffen Holm eine Billerbeck-Flanke per Kopf auf Grill verlängerte und jener keine Sekunde zögerte.

Am Ende verwandelte Holm eine weitere Billerbeck-Vorlage zum nun auch in der Höhe verdienten 3:0. ,,Es dauerte etwas, ehe wir ins Spiel fanden", meinte Gäste-Coach Thomas Mohr, der ohne Marc Duchow und Arne Sörensen spielen ließ. ,,Dann lagen die Feldanteile und Chancen klar auf unserer Seite, so dass der Sieg in Ordnung ging."