Textil-Test: Tellingstedts Stürmer Andre Eggers (re.) versucht sich, auf nicht ganz regelkonforme Weise einen Vorteil gegenüber Frisia-Verteidiger Lasse Paulsen zu verschaffen. Foto: gkn

Guter Start reichte MTV Tellingstedt nicht

SV Frisia 03 Risum-Lindholm entführte am Ende drei Punkte vom Aufsteiger

Aufsteiger MTV Tellingstedt startete furios und erzwang nach nur zehn Minuten bereits drei dicke Chancen. Doch sowohl Hendrik Grill (2., setzte einen Heber neben das Tor und kommt dannach einem Holm-Einwurf einen Schritt zu spät) als auch Steffen Holm (3., als Marcel Mikath zur Ecke lenkt) entwickelten nicht das nötige Feingefühl im Abschluss. Besser machte es auf der anderen Tobias Zuth.

Lindholms schnelle Nummer elf versenkte den ersten Gäste-Vorstoß ohne lange zu fackeln.Mit fortlaufender Dauer kam Frisia mit seiner neuformierten Mannschaft besser ins Spiel. Während vor dem reaktionsschnellen und stellungssicheren Schlussmann Mikath (wechselte vergangene Woche vom SV Dörpum zu den Gelb-Schwarzen) besonders Leve Johannsen und Carsten Andresen alles wegputzten, sorgten in vorderster Linie Zuth und Jannik Drews stets für Unruhe.

Drews war es auch, der in der 70. Minute mit dem Ball am Fuß die komplette Dithmarscher Abwehr an der Nase herumführte und durch einen platzierten Flachschuss zum 1:2 traf.
Kurz vor Schluss lag Frisias Neuner gar das 1:3 auf den Schlappen, doch dieses Mal zeigte sich Andreas Todt auf dem Posten und klärte geistesgegenwärtig.

,,Wir haben verdient gewonnen", meinte Gäste-Trainer Olaf Petersen nach dem Abpfiff. ,,Im ersten Durchgang hatten wir Probleme mit unserer neuen Viererkette. Da fehlte in einigen Situationen der Zugriff, sodass Tellingstedt dicht an einem weiteren Treffer dran war. Nach der Halbzeit haben wir unser Spiel besser durchgebracht und hinten nicht mehr viel zugelassen."
MTV-Verantwortlicher Thomas Mohr haderte am Rand häufig mit den Entscheidungen des jungen Unparteiischen Jannik Schneider. ,,Aber das war nicht entscheidend. Wir müssen zu Beginn unsere Chancen nutzen, dann ist Ruhe im Karton. Es ist ein Umstellungsprozess für alle. In der Verbandsliga müssen wir konzentrierter auftreten. Da wird jeder kleine Fehler sofort bestraft."

Kurz vor dem Abpfiff hätte Grill noch ausgleichen können, rutschte aber knapp an einer Flanke vorbei.

MTV Tellingstedt: Todt - Klie (44. Duchow), Domscheit, Schrum, Friedrichsen, Grill, Müller (77. Thiessen), Eggers (61. Billerbeck), Holm, Sörensen, Springer.

Frisia Lindholm: Mikath - Heider, Andresen, Leve Johannsen, Paulsen, Marvin Bruhn (73. Böckenholt), Mathias Bruhn, Daniel Johannsen, Drews, Leif Johannsen (85. Jürgensen), Zuth (63. Bahnsen).SR: Schneider (Eggebek).