Bredeney macht nächsten Schritt Richtung Aufstieg

St.Winfried-Kray ist kaum noch zu stoppen +++ Mintard und Werden-Heidhausen feiern Kantersiege +++ Freisenbruch erarbeitet sich drei Punkte

Fortuna Bredeney konnte am 32. Spieltag mit einem ungefährdeten 4:0 (1:0)-Heimsieg über den SuS Niederbonsfeld den nächsten Schritt in Richtung Aufstieg und Kreisliga A machen. Den gleichen Weg beschreitet auch die DJK St.Winfried-Kray, die nach dem 5:0 (1:0) gegen den SV Isinger im Derby wohl kaum noch aufzuhalten ist. Der ärgste Verfolger Blau-Weiß Mintard feierte gegen den RSC Essen einen 11:0 (3:0)-Kantersieg hat aber schon ein Spiel mehr auf dem Buckel und trotzdem drei Punkte Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz.

Fortuna Bredeney - SuS Niederbonsfeld II 4:0
Mit einem ungefährdeten 4:0 (1:0)-Sieg vor heimischer Kulisse über den SuS Niederbonsfeld hat die Fortuna aus Bredeney einen weiteren wichtiigen Schritt in Richtung Aufstieg in die Kreisliga A gemacht. Der neunte Sieg in Folge beschert den Fortunen aktuell Platz 2 mit drei Punkten Vorsprung auf Blau-Weiß Mintard. Gegen den SuS Niederbonsfeld dominierte die Fortuna das Spielgeschehen von der ersten Minute an, konnte die spielerische Überlegenheit aber erst knapp zehn Minuten vor der Pause in Tore ummünzen. Im Anschluss an eine Ecke bediente Constantin Platt den aufgerückten Tobias Koenen, der Jens Matthies im Tor der Gäste per Kopf keine Chance ließ. Zehn Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Gerrit Höhl auf 2:0 und brachte die Fortuna somit endgültig auf die Siegerstraße. In der Schlussphase gestalteten Christopher Reese (84.) und erneut Höhl(85.) mit einem Doppelschlag die Angelegenheit dann noch standesgemäß deutlich. Kommende Woche gastiert die Fortuna beim SV Isinger Kray, ehe es am 17. Mai zum ultimativen Showdown mit Ligaprimus St.Winfried-Kray kommt. Niederbonsfeld will gegen die SG Kupferdreh-Byfang die Sieglosserie von fünf Spielen endlich durchbrechen.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Niederwenig.) - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Tobias Koenen (36.), 2:0 Gerrit Höhl (58.), 3:0 Christopher Reese (84.), 4:0 Gerrit Höhl (85.)

DJK St.Winfried-Kray - SV Isinger Kray 5:0
Ligaprimus St,Winfried-Kray setzte sich im Derby mit dem SV Isinger souverän mit 5:0 (1:0) durch und ist auf dem Weg in die Kreisliga A kaum noch aufzuhalten. Mahmoud Aslan brachte den Spitzenreiter nach einer knappen halben Stunde mit 1:0 in Front. Im zweiten Durchgang stillten die Hausherren dann ihren eigenen Torhunger und schraubten das Ergebnis nach Treffern von Erdinc Alper (52.), Mike Fuchs (65.) und erneut Aslan (74.) auf 4:0 hoch. Patrick Schüttler setzte drei Minuten vor dem Ende dann den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie. Obwohl es momentan sehr stark nach dem Aufstieg der DJK aussieht, müssen die Sektgläser zur Meisterfeier noch ein paar Wochen leer bleiben. St.Winfried trifft in den kommenden Wochen noch dreimal auf Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel. Am nächsten Spieltag gastiert der Spitzenreiter beim FC Kray (5.). Anschließend geht es zum absoluten Spitzenspiel nach Bredeney und am 20. Mai empfängt die DJK die SG Kupferdreh-Byfang (4.).

Schiedsrichter: Mehmet Tuntas (SpVgg Steele) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Mahmoud Aslan (29.), 2:0 Erdinc Alper (52.), 3:0 Mike Fuchs (65.), 4:0 Mahmoud Aslan (74.), 5:0 Patrick Schüttler (87.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - DJK RSC Essen II 11:0
Blau-Weiß Mintard bleibt nach einem 11:0 (3:0)-Kantersieg über den Rüttenscheider SC weiter auf dem Relegationsplatz der Kreisliga B. Mit drei Punkten Rückstand auf den zweiten Tabellenplatz ist sogar der direkte Aufstieg noch im Bereich des Möglichen, allerdings hat Mintard bereits ein Spiel mehr bestritten als die Fortuna aus Bredeney. Gegen den Tabellenelften RSC Essen veranstaltete Mintard ein echtes Schützenfest. Besonders Nikolas Krause spielte sich auf Seiten der Mintarder in einen Rausch und hatte mit seinen vier Toren maßgeblichen Anteil am Mintarder Kantersieg (12./38./73./80.). Die Chancen, dass Mintard am Ende der Saison zumindest auf dem Relegationsplatz landet stehen gar nicht schlecht. Im Gegensatz zur SG Kupferdreh-Byfang und Fortuna Bredeney haben die Blau-Weißen das deutlich leichtere Restprogramm.

Schiedsrichter: Francisco Dorado (Borus Byfang) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nikolas Marvin Krause (12.), 2:0 Daniel Litchfield (15.), 3:0 Nikolas Marvin Krause (38.), 4:0 Darius Kretschmann (51.), 5:0 Jeff Kurzhals (60.), 6:0 Victor Fild (62.), 7:0 Nikolas Marvin Krause (73.), 8:0 Marvin Mathis (75.), 9:0 Nikolas Marvin Krause (80.), 10:0 Enes Tas (85.), 11:0 Nico Busch (88.)

SC Werden-Heidh. III - SG Werden 80 12:0
Der SC Werden-Heidhausen ließ dem Tabellenschlusslicht SG Werden im Nachbarschaftsduell keine Chance und machte das Dutzend gegen den hoffnungslos unterlegenen Absteiger voll. Sebastian Pass war mit seinen drei Treffern erfolgreichster Schütze auf Seiten des SCWH. Stefan Homberg und Dominik Petry trafen doppelt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Gärtner (5.), 2:0 Sebastian Pass (12.), 3:0 Christoph Steinmetz (31.), 4:0 Sebastian Pass (41.), 5:0 Dominik Petry (52.), 6:0 Sebastian Pass (55.), 7:0 Dominik Petry (61.), 8:0 Holger Steinmann (67.), 9:0 Stefan Homberg (73.), 10:0 Fabian Thiemann (79.), 11:0 Dario Elony (81.), 12:0 Stefan Homberg (87.)

SV Kray 04 II - TC Freisenbruch 02 0:1
Der TC Freisenbruch erarbeitete sich gegen Absteiger SV Kray 04 einen knappen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg. Mit dem "Dreier" in der Fremde kommt der TCF dem Saisonziel "einstelliger Tabellenplatz" wieder einen Schritt näher. Gegen den Vorletzten der Tabelle gingen die Freisenbrucher aber phasenweise extrem nachlässig um. Der Verein ließ verlauten, dass gefühlte 15 Tore nicht erzielt worden wären. Netan Kumar traf jedoch kurz vor der Pause einmal in das Gehöuse der Hausherren, und das reichte den Freisenbruchern zum Sieg. Mit einem Erfolg beim SV Burgaltendorf könnte sich der TCF auf den neunten Tabellenplatz vorschieben.

Schiedsrichter: Peter Völkers (Sportfr. 07) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Netan Kumar (41.)

SV Burgaltendorf III - SpVgg Steele 03/09 II 1:2
Der SV Burgaltendorf kassierte gegen die SpVgg Steele die zweite Niederlage in Folge und droht seinen einstelligen Tabellenplatz im Saisonendspurt noch zu verspielen. Die SpVgg feierte auf dem Sportplatz An der Windmühle einen 2:1 (0:0)-Auswärtssieg und baute seinen Vorsprung auf den SV Leithe auf sieben Punkte aus. Den Führungstreffer der Gäste durch Tayfun Sarioglu (60.), konnte Marvin Baumeister nur acht Minuten später egaliseren (68.). Nico Dobrzynski sorgte jedoch in der Schlussphase für die ENtscheidung zu Gunsten der Steelenser

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (T. Überruhr) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tayfun Sarioglu (60.), 1:1 Marvin Baumeister (68.), 1:2 Nico Dobrzynski (77.)

FC Kray III - SF Niederwenigern III 2:2
Die Sportfreunde Niederwenigern verspielten gegen den FC Kray gleich zweimal eine Führung und mussten sich nach 90 Minuten die Punkte mit dem Tabellenfünften teilen. Marc Wagner brachte die Sportfreunde per Foulelfmeter in Front. Sascha Wechsler glich kurz nach der Pause für den FCK aus. Nick Zarth erzielte neun Minuten vor dem Ende den vermeintlichen Siegtreffer für die Gäste aus Niederwenigern (81.), doch Yakup Misini bescherte dem FC Kray in der Schlussminute den Punktgewinn gegen den Tabellennachbarn. Niederwenigern rutschte nach der Punkteteilung auf den siebten Tabellenplatz ab.

Schiedsrichter: Dieter Koprek (FC Kettwig) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Marc Wagner (35. Foulelfmeter), 1:1 Sascha Wechsler (48.), 1:2 Nick Zarth (81.), 2:2 Yakup Misini (90.)

Heisinger SV II - SV Leithe 19/65 II 3:2
Der Heisinger SV bestätigte gegen den SV Leithe seinen positiven Trend der letzten Wochen (vier Siege aus fünf Spielen) und gewann mit 3:2 (1:1). Henning Feldhaus erzielte alle drei Treffer für den HSV und avancierte somit zum "Man of the Match". Dave Ringer (26.) und Dominik Breßlein (72.) konnten zuvor zweimal für den SVL ausgleichen, ehe Feldhaus in der 79. Minute mit seinem dritten Treffer zum "Lucky Punch" ansetzte.

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Henning Feldhaus (1.), 1:1 Dave Ringer (26.), 2:1 Henning Feldhaus (57.), 2:2 Dominik Breßlein (72.), 3:2 Henning Feldhaus (79.)

ESV Frillendorf - FSV Kettwig II 0:7
Der ESV Frillendorf konnte den FSV Kettwig im Heimspiel vor keine Probleme stellen und ging mit 0:7 (0:3) unter. Für den FSV war es der erste Sieg seit dem 15. März (9:1 gegen SG Werden). David Schliephake avancierte mit einem Dreierpack zum Mann des Spiels. Kettwig zog mit dem Auswärtssieg an den Sportfreunden Niederwenigern vorbei und grüßt aktuell von Platz 6.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Rene Schlenkermann (12.), 0:2 Pascal Hermanspann (19.), 0:3 David Schliephake (23.), 0:4 Enes Mustafi (62.), 0:5 Dustin Denker (63.), 0:6 David Schliephake (68.), 0:7 David Schliephake (69.)

Aufrufe: 04.5.2015, 01:04 Uhr