2024-06-14T14:12:32.331Z

Zweimal vom "Punkt" und 3 Punkte für Steinhöfel

TSG Rot-Weiß Fredersdorf-Vogelsdorf bleibt Tabellenletzter in der HEIMSPIELTABELLE. Beide Torhüter, Dennis Baumann und Steinhöfels Debütant Stefan Liebe liessen mit ihren guten Leistungen keinen Treffer aus dem Spiel heraus zu. Doch zwei Elfmeter, geschossen von Steinhöfels Tom Scharnow sorgten am Ende für den Sieg der Gäste.

Erste gute Tat vom Torwart der Hausherren zu Spielbeginn, als Baumann den Torschuss von Danilo Blank meisterte (6. min). Auf anderer Seite gelang Dennis Janisch nicht der gewünschte Druck hinter den Ball, bei seinem Freistoß, den Keeper Liebe problemlos hielt (11.). Im Gegenzug wehrte Baumann eine von rechts gebrachte Flanke Dominik Eberts mit einer Fußparade ab.

Viel "Leerlauf" in den folgenden Spielminuten auf beiden Seiten, bevor sich Blank an Fredesdorfs Phil Dümling vorbei in die Box spielte und sein versuchter Schlenzer auf's Tor von Baumann noch ins Spielfeld verlängert werden konnte (34.).

Mit etwas Glück wehrte Keeper Liebe den Ball eines Torschusses von Fredersdorf-Vogelsdorfs Angreifer Marc Maiwald nach vorn ab, den seine Hinterleute noch zur Seite rausschlugen. Bei der nächsten Aktion Maiwalds war der Keeper schneller aus seinem Tor heraus, nachdem Kevin Dänhardt das Leder passend auf den Angreifer durchgesteckt hatte (37.).

Mit einer Glanzparade bewahrte Torwart Liebe das zu Null, beim Schuss von Dänhardt, mit seiner Abwehr über die Querlatte des gehüteten Tores. Die gebrachte Flanke Maiwalds hatte Dänhardt gezielt aus der Drehung abgeschossen.

Nach der Pause kam es kaum zu Aktionen in Richtung der Strafräume auf beiden Seiten, bis plötzlich auf der linken Aussenbahn sich Dominique Peter der Fredersdorf-Vogelsdorfer Hintermannschaft entzog und beim entgegenkommenden Baumann, der den Ball herausschlug, zu Fall kam. Schiedsrichter Dennis Reiniger aus Rüdersdorf gab Elfmeter. Der Schütze verwandelte halbhoch ins linke Toreck.

Beinahe hätten die Gäste durch Justin Paulke den Vorsprung ausbauen können, wobei das Leder seines Schusses den Aussenpfosten des Rot-Weiß Tores touchierte (60.). Beim nächsten Konter rettete Baumann zur Seite und Janisch klärte zum Eckball für Steinhöfel, der nichts einbrachte.

Ein erneuter Angriff der Gäste über rechts sollte die Vorentscheidung des Spieles bringen, nachdem Janisch im Strafraum bei Zweikampfsituation einen folgenden Strafstoß verursachte. Scharnow versenkte diesmal flach zum 0 : 2.

In den verbleibenden Spielminuten, einschließlich acht Minuten Nachspielzeit gelang den Fredersdorf-Vogelsdorfern kein effektiver Spielzug zur Verbesserung ihres Ergebnisses. Aber Steinhöfel verbesserte sich mit dem Sieg auf Platz Drei in der Kreisoberligatabelle.

Am Ostermontag (10.4.23) erwartet die TSG den Mitaufsteiger SpG Tauche/Ahrensdorf in einer Nachholbegegnung des ausgefallenen Spieles. VfB Steinhöfel tritt zur selben Zeit beim Hennickendorfer SV an.

Aufrufe: 02.4.2023, 13:19 Uhr