Zwei späte Tore führen zum Sieg gegen DJK Straubing

Lang, lang musste der Anhang des SV Haibach warten, aber dann hoppelte doch noch der Osterhase im Stadion am Rieselgraben in Haibach vorbei und legte der DJK aus Straubing zwei Eier ins Nest. Aufgrund der Spielanteile und Chancen ging dieser 2:0 Erfolg für das Team um Trainer Mike Kronfeldner auch vollkommen in Ordnung. Allerdings muss man auch klar und deutlich sagen, dass momentan irgendwie die spielerische Leichtigkeit, die man in der Vorrunde an den Tag legte, abhandengekommen ist. Man war zwar von Beginn an das klar dominierende Team, konnte aber die Überlegenheit in nichts Zählbares ummünzen. Die größte Möglichkeit in der ersten Hälfte hatte allerdings die DJK. Andreas Eckmann jedoch versiebte aus ca. 11 Meter eine 100%ige Chance, indem er die Kugel meilenweit übers Tor setzte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer kein schöneres Match geboten – die einen wollten nicht, die anderen konnten nicht und so plätscherte das Spiel so vor sich hin. Erst in der Schlussviertelstunde schien ein Ruck durch die Heimmannschaft zu gehen, die Angriffsbemühungen wurden verstärkt und die DJK war nur noch mit Abwehrmaßnahmen beschäftigt. In der 84. Minute fiel dann das erlösende und längst fällige Tor für die schwarz/roten. Nach Vorlage von Alex Fuchs setzte sich „Totti“ Mühlbauer schön auf der rechten Seite durch, packte seinen linken Hammer aus und ließ dem Gäste-Keeper keine Abwehrchance. Ein Wirrwarr im Strafraum führte dann zum zweiten Treffer für den SV Haibach – „Totti“ stocherte den Ball ein paar Meter weiter zu Maxi Matschoss, der daraufhin keine Mühe hatte, aus ca. 7 Meter zum 2:0 Endstand einzunetzen. Mit diesem Sieg gelang ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt und vielleicht verhilft er auch dazu, die nächsten Spiele befreiter anzugehen.

Aufrufe: 01.4.2024, 21:19 Uhr