Zwei Führungen reichen Leitersweiler nicht

SV Leitersweiler: Auch Überzahlsituation kann nicht ausgenutzt werden

Der VfR Otzenhausen musste im Bezirksliga-Nachholspiel vom Donnerstag mehrere Rückschläge verkraften, um beim 2:2 (2:1) im Nachholspiel beim SV Leitersweiler einen Punkt mitzunehmen. Auch eine personelle Unterlegenheit aufgrund des bereits ausgeschöpften Auswechsel-Kontingents überstand das Team aus dem Nonnweiler Gemeindeteil.

Im Nachholspiel der Bezirksliga Blies/Nahe trennten sich der SV Leitersweiler und der VfR Otzenhausen am Donnerstagabend mit 2:2 (2:1). Dabei begann die Partie im St. Wendeler Stadtteil für die Gastgeber wunschgemäß, einer der ersten Angriffe landete schon im Netz der Gäste aus Nonnweiler. Steven Brenner erzielte mit seinem ersten Saisontor die Führung der Gastgeber. Doch schon im Gegenzug verursachten die Hausherren einen eigentlich unnötigen Strafstoß. Der gegnerische Spieler war auf dem Weg aus dem Strafraum, da hätte es eventuell gereicht, ihn zu begleiten, so werfen wir die Führung gleich wieder weg. Wir sind im zweiten bezirksliga-Jahr, manche lernen noch, solche Sachen passieren uns, aber wir wollen versuchen, dass es immer weniger solche Unachtsamkeiten gibt, die letztlich Punkte kosten", sagte SVL-Trainer frank Leonhardt. Luca Keller nutzte die Elfer-Chance zum Ausgleich. "Wir waren im ersten Durchgang besser, hatten Chancen durch Simon Fehr und Steven Brenner und machen völlig verdient das 2:1" ergänzte Leonhardt. Maximilian Klos traf in der 25. Minute zum 2:1 für die Gastgeber. Otzenhausen musste früh zwei Mal wechseln, was sich am Spielende noch auswirken sollte. "Wir haben den Beginn der zweiten Hälfte etwas schleifen lassen. Dabei habe ich in der Pause noch davor gewarnt, dass wir jetzt nicht nachlassen dürfen", sagte Leonhardt zum Start in Durchgang II. Und prompt kamen die routinierteren Gäste durch Luca Keller zum zweiten Ausgleich. "Das Ergebnis entspricht dann auch den Spielanteilen und dem Verlauf der Begegnung. Wir konnten auch die Überzahlsituation, als sie nicht mehr wechseln durfte, nicht ausnutzen", zog Leonhardt ein Fazit. Gäste-Torwart Daniel Jung musste in der 78. Minute mit Oberschenkelproblemen vom Felds. Til Bastert ging für ihn zwischen die Pfosten.

Aufrufe: 017.8.2023, 23:19 Uhr