Archivfoto
Archivfoto – Foto: S4Fussball .News

SG Peterberg weiter ungeschlagen

SG Peterberg: Vier Tore reichen aber nicht zum Sieg

Die SG Peterberg und die Zweite des Schröder-Saarlandligisten SV Rot-Weiß Hasborn standen sich am Dienstag in einem packenden und offenen Nachholspiel der Bezirksliga Blies/Nahe gegenüber. Den Hausherren reichten in der Partie, die im Nonnweiler Gemeindeteil Braunshausen ausgetragen wurde, allerdings vier eigene Treffer nicht zum Sieg, die Partie endete 4:4 (2:3).

Die SG Peterberg blieb zwar auch im dritten Ligaspiel unbezwungen, rechnete sich aber vor allem bei der zwischenzeitlichen 4:3-Führung kurz nach der Pause, die per Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten zustande kam, mehr aus. Bis dahin waren die Gäste aus dem Tholeyer Gemeindeteil effektiver. Schon nach acht Minuten traf Steffen Wilhelm für die Saarlandliga-Reserve zur Führung, die Julien Thome mit einem verwandelten Strafstoß in der 23. Minute ausgleichen konnte. Den wohl schönsten Treffer des Tages erzielte Matthias Gard, der in der 31. Minute aus der Distanz trocken abzog. Julien Thome antwortete für die SG vom Peterberg in der 41. Minute mit dem 2:2, doch das letzte Wort im ersten Durchgang hatten die Gäste, als Patrick Kirsch zur Hasborner Führung traf. Die Hausherren kamen agil, zielstrebig und voller Tatendrang aus der Kabine, Darius Straub (51.) und Julien Thome per verwandeltem Strafstoß (53.) drehten die Partie in der Phase, als die Hasborner eine Zeitstrafe gegen Steffen Wilhelm überstehen wollten. Doch die Gäste kamen, nachdem auf dem Feld wieder personeller Gleichstand herrschte, zu einem "Lucky Punch" vom Elfmeterpunkt, als Cedric Collet in der 67. Minute zum Endstand vollendete. Eine weitere Zehn-Minuten-Strafe gegen Domnik Perius konnte die SG nicht zum entscheidenden Schlag ausnutzen. Peterbergs Spielertrainer Julien Thome sagte nach dem Spiel: "Wir kamen gut in die zweite Hälfte, konnten die Zeitstrafe ausnutzen, aber wir wussten, dass wir noch einen hätten nachlegen müssen. Das haben wir nicht geschafft. Wir hatten Chancen gegen eine personell starke Hasborner Zweite. So werden sie wohl die ganze Runde nicht mehr spielen. Dennoch war es ein ausgeglichenes Spiel mit einem gerechten Remis. Wir hätten noch einen machen müssen, nutzten aber auch die zweite Überzahlsituation am Ende nicht aus. Wir freuen uns jetzt auf unser Kirmes-Heimspiel am Samstag in Kastel gegen die SG Hoof-Osterbrücken". Peterberg liegt mit fünf Zählern auf Rang 5, Hasborn hat einen Zähler weniger und ist als bestes von vier punktgleichen Teams Sechster. Für Peterberg geht es am Samstag um 17.30 Uhr in Kastel mit dem Kirmesspiel gegen die SG Hoof/Osterbrücken weiter. Hasborn empfängt am Sonntag um 15 Uhr den 1. FC Niederkirchen auf dem Kunstrasenplatz am Waldstadion.

Aufrufe: 023.8.2023, 00:12 Uhr