– Foto: Kai Derichsweiler

Zwei Elfmeter gehalten: David Schwan ist Keeper der Woche

33-jähriger Spielertrainer hält Sieg seiner SG Bürvenich

Glanzparaden, gehaltene Elfmeter, weiße Westen: Viel zu oft stehen die Keeper im Schatten der Torjäger – doch das wird sich ab sofort ändern. FuPa und Catch & Keep präsentieren ab sofort wöchentlich den "Keeper der Woche" für FuPa Mittelrhein.

👑 Die Top-3-Torhüter am Mittelrhein

🥇David Schwan

Für Spielertrainer David Schwan war es erst der zweite Einsatz in dieser Saison. Zu Gast bei der Zweitvertretung des SV Rhenania Bessenich lief der 33-jährige Keeper aber zur Höchstform auf. Ein Doppelschlag kurz nach Wiederanpfiff (48. und 52. Spielminute) brachte die SG Bürvenich auf die Siegerstraße – doch das hätte sich schnell drehen können, als den Gastgebern in der 58. Minute ein Handelfmeter zugesprochen wurde. Doch Schwan war zur Stelle und hielt den Strafstoß Mehmet Karagöz. Doch damit nicht genug: In der Schlussminute zeigte beim Stand von 3:0 für die SG der Referee erneut auf den Punkt – und Schwan parierte den Elfmeter erneut und hielt seinen Kasten sauber. "Die SG gewinnt dank einer starken zweiten Hälfte und einem starken Torwart mit 3:0" resümiert Tickermelder Richard Hoven nach dem Spiel.

– Foto: Rocco Bartsch

🥈 Luca Krämer
(19) vom TuS Vernich 1927 in der Kreisliga B1 Euskirchen
🥉 Youri Ditscheid
(25) vom SV Buchholz 05 in der Kreisliga B3 Sieg

🧤 Über Catch and Keep:

Catch & Keep ist eine stark wachsende und beliebte Torwarthandschuh-Marke aus Deutschland. Als Experten für Profi Torwart-Equipment stehen wir für Qualität, Innovation, Authentizität und Nähe zu unseren Keepern auf den Plätzen da draußen. Schnelle Lieferzeiten und eine hohe Servicequalität ist selbstverständlich für uns. Das begeistert bereits eine starke Keeper-Community von aktuell über 75.000 Torhütern.

Sämtliche Produkte von Catch & Keep werden von Keeper für Keeper entwickelt. Zusätzlich verzichtet das Unternehmen auf teure Sponsorings von Profi-Torhütern, um dir Torwarthandschuhe in ausgezeichneter Qualität zu einem hervorragendem Preis anbieten zu können. Du findest alle Produkte von Catch & Keep jetzt hier!

Aufrufe: 08.11.2023, 15:23 Uhr