Eine starke Aufholjagd der Zebras wurde nicht mit einem Punkt belohnt.
Eine starke Aufholjagd der Zebras wurde nicht mit einem Punkt belohnt. – Foto: Pressefoto Eibner

Ziegner: "Für hohen Aufwand nicht belohnt"

3. Liga: Der MSV Duisburg hat mit 1:2 gegen den VfL Osnabrück verloren, doch wieder erhitzt eine Schiedsrichterentscheidung die Gemüter.

Den Rückrunden-Auftakt in der 3. Liga hat der MSV Duisburg verpatzt. Im Heimspiel gegen den VfL Osnabrück zeigte der MSV zwei unterschiedliche Halbzeiten und musste sich letztlich knapp mit 1:2 geschlagenen geben. Gute Chancen ließen die Zebras besonders im zweiten Durchgang ungenutzt. Beim anstehenden Derby gegen Rot-Weiss Essen fehlen zudem mit Sebastian Mai und Marvin Senger gleich beide Innenverteidiger gelbgesperrt.

Nach 45 schwächeren Minuten mit zwei Gegentoren ließ der MSV Duisburg gegen den VfL Osnabrück in der zweiten Halbzeit 45 stärkere Minuten folgen. Nach 0:2-Rückstand zur Pause konnte Kapitän Moritz Stoppelkamp nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel verkürzen, doch in der Folge verpassten es die Duisburger den nicht unverdienten Ausgleich zu erzielen.

Das sagen die Trainer

Torsten Ziegner: "Wir sind gut in das Spiel gekommen. Durch eine negative Situation lassen wir uns ein wenig den Mut nehmen. Das ärgert mich. Folgerichtig ist dann auch das zweite Gegentor gefallen, wo uns die Zuordnung bei Standards gefehlt hat. Wir haben in der Halbzeit das angesprochen und die Jungs haben das im zweiten Durchgang gut angenommen. So kommen wir zum schnellen Anschluss und die Hoffnung war wieder da. Es ist sehr schade, dass wir für den Aufwand in der zweiten Halbzeit nicht mit dem Ausgleich belohnt wurden. Es bleibt aber haften, wozu die Mannschaft in der Lage ist.

Tobias Schweinsteiger: "Wir sind schwer in das Spiel gekommen, da uns noch die mentale Frische gefehlt hat. Wir machen dann zwei Tore und haben Chancen auf das dritte, was uns nicht gelingt. Stoppelkamp macht dann den Anschluss und am Ende bin ich froh, dass wir den Sieg über die Zeit gerettet haben. Ich muss gestehen, der MSV spielt einen schönen Fußball und wird das auch erfolgreich weiter tun.

So spielten die Mannschaften

MSV Duisburg – VfL Osnabrück 1:2
MSV Duisburg: Maximilian Braune, Rolf Feltscher (84. Jonas Michelbrink), Niklas Kölle (46. Marvin Ajani), Sebastian Mai, Marvin Senger, Moritz Stoppelkamp, Marlon Frey, Niclas Stierlin (46. Aziz Bouhaddouz), Kolja Pusch (46. Baran Mogultay), Caspar Jander, Julian Hettwer (72. Chinedu Ekene) - Trainer: Torsten Ziegner
VfL Osnabrück: Philipp Kühn, Timo Beermann, Haktab Omar Traoré, Florian Kleinhansl, Maxwell Gyamfi, Sven Köhler, Lukas Kunze (89. Felix Higl), Robert Tesche, Ba-Muaka Simakala (74. Marc Heider), Erik Engelhardt, Noel Niemann (88. Henry Rorig) - Trainer: Tobias Schweinsteiger
Schiedsrichter: Patrick Kessel () - Zuschauer: 11358
Tore: 0:1 Florian Kleinhansl (18.), 0:2 Robert Tesche (36.), 1:2 Moritz Stoppelkamp (50.)

Aufrufe: 028.1.2023, 16:30 Uhr