Wintersport - Tanzen - Fußball

Der ein oder andere wird sich auf der Fahrt zu diesem Spiel sicherlich verwundert die Augen gerieben haben.... geschlossene Schneedecke auf der Straße?!? Was ist denn hier los? Soll das ein Wintersport-Urlaub werden? Nach drei gespielten Minuten war klar, Platten war nicht zu Spaß und Zeitvertreib angereist. Steilpass Marcel Ferner, Johannes Störtzt schließt aus 12 Metern unten rechts ab, 0:1. Einer war möglicherweise doch zum Spaß da, oder zumindest zum Tanzen. Let‘s dance in Horath… Güth bittet zum Tanz mit 3 Verteidigern und dem Torwart, legt ab in die Mitte, Marcel Ferner schiebt aus 6 Metern zum 0:2 ein (11. Minute). Platten bist hierhin unangefochtener Herr der Lage. 25. Minute, Güth fühlt sich weiter Disco… langer Abschlag von Klein, Gegenspieler ausgetanzt, ins lange Eck vollstreckt, 3:0 für den TuS. Erst nach einer guten Halben Stunde die ersten Versuche der Gastgeber, die aber über dem Plattener Tor landeten. Richtig Feuer war nach 37 Minuten wieder im Strafraum der SG Haag. Fackel von Güth, gehalten. Nachschuss Störtz, auf der Linie geklärt. Nachschuss Weigelt, auch auf der Linie geklärt. Da muss es eigentlich 4:0 stehen. So passierte dann doch noch vor dem Halbzeitpfiff der Anschlusstreffer. Der Ball rutscht durch Plattens Verteidigung, Greber zirkelt ihn aus 18 Metern zum 1:3 ins Tor (44.)

Vorgabe für die zweite Halbzeit: einfach an die Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen. Doch, es kam anders. 50. Minute, Schuh sträflich alleine gelassen und mit dem Abschluss vom Strafraumeck. Nur noch 2:3. Platten investierte wieder etwas mehr. 58. Minute, guter Einsatz von Störtz, Güth scheitert aus 5 Metern am Torwart. Nur Sekunden später sieht Güth dass der Torwart zu weit vor dem Gehäuse steht und zirkelt das Ding aus 25 Metern ins Netz. Die Entscheidung? Nein. Haag konnte nochmal herankommen. 72. Minute, eine Hereingabe rutscht durch, Nau drückt den Ball zum 3:4 über die Linie. Sollte der TuS hier nach dem starken Spielbeginn tatsächlich noch Punkte liegenlassen? Erinnerungen an das Hinspiel wurden wach, als man in den letzten Minuten gar noch zwei Gegentreffer hinnehmen musste und am Ende gegen Haag verloren hat. Daher mobilisierte Plattens Mannschaft nochmal alle Kräfte. 85. Minute, blitzsauber über Simon und Störtz gekontert, Justin Steinbach verwertet den Querpass zum 5:3. In der Schlussminute gelang Justin Steinbach gar noch der Doppelpack. Güth scheitert am Torwart, Steinbach verwandelt den Nachschuss.

Ein auch in der Höhe verdienter Auswärtssieg für Platten. Auch wenn das Spiel unnötig spannend gemacht wurde.

Aufrufe: 024.3.2024, 19:51 Uhr