2024-05-14T11:23:26.213Z

Gestörtzt aber geil

Unter anderem durch drei Tore eines bärenstarken Johannes Sörtz konnte der TuS Platten sein Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn aus Morscheid mit 4:0 gewinnen. Getreu dem Motto "gestörtzt aber geil", angelehnt an die ähnlich lautende Musikgruppe. Platten eigentlich von Beginn an recht gut im Spiel und mit ersten Annäherungen zum Tor, aber auch Morscheid mit zwei leichten Chancen. 20 Minuten waren gespielt, Gans mit feinem Chipball auf Güth, überlegt im Strafraum abgelegt, Johannes Störtz verwandelt aus 12 Metern halbhoch ins linke Eck. Die Führung für Platten. Die Antwort der Gastgeber nach 27 Minuten. Martini mit dem Kopf nach einer Ecke an die Unterkante der Latte. Platten hatte in der Folgezeit noch gute Chancen durch einen Konter über Güth und Störtz (31.)sowie bei einem Abschluss von Neumann Morbach der leider geblockt wurde (34.). Erinnerungen aus dem Hinspiel wurden wach, als der TuS eigentlich auch das Spiel im Griff hatte, am Ende dennoch ohne Punkte blieb. Hier ging das Spiel in jedem Fall mit einer 1:0 Führung in die Pause.
Nur wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit Doppelchance für Platten. Freistoß Güth, gehalten, Nachschuss Ferner, auch gehalten. Der TuS erarbeitete sich nun Chance um Chance. 54. Minute, Nach Querpass von Störtz trifft Igor Anklam 5 Meter vor dem Tor den Ball nicht. Kurz darauf rettet Torwart Busch gleich zwei Mal vor einem höheren Rückstand. Nach 62 Minuten war jedoch auch Busch machtlos. Scharfe Flanke von Güth, Busch klatscht ab, Störtz verwandelt ins leere Tor. Nur zwei Minuten später die nächste Gelegenheit für Platten, doch Fynn Simon trifft nach einer Ecke per Kopf nur den Pfosten. Die Gangart wurde nun etwas ruppiger. 71. Minute, Güth auf und davon und wird im Strafraum vom Torwart zu Fall gebracht. Den Elfer verwandelt er sicher zum 3:0. Kaum war der Jubel vorbei klingelte es erneut. Flanke Neumann Morbach, Störtz hält die Innenseite hin, 4:0 für Platten. Danach ließ es der TuS ruhiger angehen. Kurz vor Schluß noch ein Schuss von Güth aus 30 Metern, gerade noch vor Torwart Busch, dem mit Abstand besten Spieler der Gastgeber, entschärft. Hochverdienter Sieg. Platten festigt mit dem Sieg den 5. Platz und konnte den Vorsprung auf Platz 6 ausbauen.
Aufrufe: 028.4.2024, 21:55 Uhr