– Foto: Oliver Zimmermann

Wintercup in Hackenheim: 33! Tore in drei Spielen

SC Idar-Oberstein setzt sich 4:3 im Elfmeterschießen gegen TuS Kirchberg durch +++ TuS Hackenheim gewinnt ebenfalls vom Punkt gegen RWO Alzey +++ 6:5-Spektakel zwischen Schmittweiler und Alsenztal

Der Finaltag beim 2. Dirk Silvery Wintercup des TuS Hackenheim hatte es in sich: 33 Tore in drei Spielen gab es für die über 300 Zuschauer im Flotzer Weg zu bestaunen, zweimal fiel die Entscheidung erst im Elfmeterschießen:

Im Duell Bezirksliga gegen A-Klasse lieferte die SG Alsenztal dem Favoriten einen großen Kampf. "Die Jungs haben das wirklich klasse gemacht", lobt SG-Trainer Pascal Berg sein Team, das den FC früh unter Druck setzte und so einige Chancen erspielte. "Eigentlich müssen wir zur Halbzeit 3:1 oder 4:1 führen", so Berg. Eine Schwächephase nach der Pause entschied die Partie dann zugunsten der Elf von Murat Yasar, der im Tor aushelfen musste. Spielfilm: 1:0 Philip Schneider (11.), 1:1 Marius Heimann (15.), 2:1 Schneider (18.), 2:2, 2:3 Niklas Münch (41./42.), 2:4 Dennis Helwich (46.), 2:5 Naujoks (48.), 3:5 Eigentor (53.), 3:6 Petrit Miftari (63.), 4:6 Kemal Cöteloglu (68.), 5:6 Eigentor (84.).

Bereits nach acht Minuten brachte David Vodi die Volkerstädter in Führung. Arash Sadeghi, der von Hackenheims Trainer Tim Hulsey nach dem Seitenwechsel vom Linksverteidiger zum Achter umfunktioniert wurde, glich mit einem sehenswerten Schuss unter die Latte aus (48.). "Wir haben das Spiel über weite Strecken ganz gut im Griff gehabt, haben gut gepresst und uns einige Chancen erspielt", sagt der Trainer zufrieden. Im Elfmeterschießen behielten seine Spieler die Nerven und sicherten Platz drei. Tore: 1:0 David Vodi (8.), Arash Sadeghi (48.); Elfmeterschießen: 2:1 Vodi, 2:2 Hans-Philipp Steyer, 2:3 Laurenz Bubach, 3:3 Yannik Niemann, 4:3 Damian Szymkow, 4:4 Jannik Erbach, 4:5 Sadeghi, 5:5 Eric Wischang, 5:6 Henrik Sperling.

2:0 führte die Mannschaft von Andy Baumgartner, dann kam der Oberligist in der Schlussphase zurück ins Spiel. Doch auch im Elfmeterschießen behielt der Verbandsligist die Oberhand und folgt auf Vorjahressieger SG Hüffelsheim.

Aufrufe: 011.2.2023, 20:45 Uhr