2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Marco Kogler

Wind schießt Jungingen zum Pokalsieg

Es war angerichtet auf dem Sportplatz des TSV Albeck.
Wir wussten von Anfang an was auf uns zukommen wird, eine spielstarke Mannschaft mit exzellenten Einzelspielern und so war auch der Auftakt der klar dem TSV Langenau gehörte mit zwei guten Abschlüssen die aber von Keeper Dalibor Bauer pariert wurden. In der 17. Spielminute war es Pablo Fronius der für den geschlagenen Keeper Bauer auf der Linie klärte. Dann die 18 Spielminute Langenaus Keeper Böck zögerte mit dem Ball am Fuß, Marco Wind bedrängte ihn und konnte seinen langen Schlag abblocken und ins leere Tor einschieben. Danach spielte Langenau weiter druckvoll auf unser Tor. Aber nur einmal würde es richtig brenzlig als Trautmann alleine vor Keeper Bauer auftauchte aber wieder war es unserer Keeper der im 1 gegen 1 die Nase vorne hatte. Wir hingegen konnten selten für Entlastung sorgen und so waren alle froh mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeit zu gehen.
In Halbzeit zwei das gleiche Spiel, Langenau drückte aufs Tempo und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. In der 50. Spielminute war es wieder Keeper Dalibor Bauer der uns mit einer Rießentat rettete. Danach war zwar der TSV weiter spielbestimmenden aber ohne wirklich Torgefahr auszustrahlen. Entweder war ein Abwehrbein dazwischen oder die Abschlüsse waren zu harmlos. Einzig und alleine die vielen Standardsituationen waren immer wieder gefährlich für unsere Hintermannschaft. Unsere Mannschaft zeigte absoluten Siegeswillen um diese knappe Führung über die Zeit zu retten. Nur einmal mussten die vielen mitgereisten Fans nochmals zittern und zwar in der aller letzten Spielminute der 5- Minütigen Nachspielzeit. Hier probierte es Endres mit einem Volleyschuss der knapp über den Querbalken flog.
Danach war Schluss in Albeck und nach 1976 holen wir endlich wieder den Bezirkspokal nach Jungingen.

Aufrufe: 026.5.2023, 21:03 Uhr