Wieder entscheidet ein Eigentor - diesmal zu Ungunsten von Hofstetten

Bis zur 87. Minute hielt der Sportclub Hofstetten beim Tabellenführer der Fußball-Landesliga SV Niederschopfheim ein 1:1. Und die Punkteteilung hätte sich der Gast auch verdient. Doch Hofstettens Spielgestalter Michael Krämer rutschte das Leder nach einem Eckball der Gastgeber unglücklich über den Spann ins eigene Tor.

Es war am Freitagabend ein temporeiches Spiel auf dem Kunstrasen von Niederschopfheim, in dem die Elf von Jan Herdrich und Maximilian Maassen teilweise dominant auftrat, aber selten zu klaren Abschlüssen kam. Der Sportclub präsentierte sich vor allem in der Defensive gut organisiert, lief bei den gut gemeinten SVN-Angriffen stets die freien Räume zu und ließ so die Angriffsbemühungen der Gastgeber verpuffen. Die ersten beiden Möglichkeiten des Tabellenführers waren deshalb eher ein Zufallsprodukt, aber durchaus gefährlich. So eröffnete sich für Yannick Pietro nach einem zu kurz abgewehrten Ball in der 2. Minute eine Schussmöglichkeit, die Hofstettens Keeper Daniel Lupfer per Fußabwehr klären konnte. Als sich in der 9. Minute SVN-Kapitän Felix Weingart mit etwas Glück über die rechte Seite durchgesetzt hatte und der Hofstetter Keeper zur Abwehr aus seinem Tor musste, kullerte das Leder nach dem Zusammenprall von Weingart und Lupfer ins Tor der Gäste. Der Sportclub ließ sich von diesem Billard-Tor nicht beeindrucken und übernahm nun selbst die Initiative. Als sich zwei Abwehrspieler des Tabellenführers das Leder in der 21. Minute gegenseitig zuspielen wollten, ging Jonas Krämer dazwischen und schloss sofort im kurzen Eck ab – 1:1. Nun war Hofstetten wieder im Spiel und die Gastgeber gefordert. In der 31. Minute scheiterte Felix Weingart mit einem Freistoß aus 20 Metern nur hauchdünn an der erneuten Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bot sich aber auch für den Sportclub durch Jonas Krämer die Möglichkeit in Führung zu gehen. Mit vereinten Kräften stemmte sich die Abwehr von Niederschopfheim dagegen, sodass es mit dem gerechten 1:1 auch in die Pause ging. Gleich nach Wiederbeginn hatte Lukas Hauer für Hofstetten das 1:2 auf dem Fuß, als er aussichtsreich aus kurzer Entfernung zum Schuss kam, aber das Leder nicht richtig traf. Danach erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl, und die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf musste einige brenzlige Situationen überstehen. So hatte der SC Glück, dass ein abgefälschter Ball in der 76. Minute nur ganz knapp am Pfosten vorbei ging. In der 81. Minute rettete Nico Obert vor dem einschussbereiten Luca Baral, vorausgegangen war ein schöner Spielzug, den Maurice Götz flach in die gefährliche Zone brachte. Beim anschließenden Eckball war dann Hofstettens Keeper Daniel Lupfer gefordert, als Baral frei zum Schuss kam. In der 87. Minute – alles schien auf eine Punkteteilung hinauszulaufen – rutschte dann Michael Krämer bei seinem Abwehrversuch nach einem Eckball das Leder über den Spann und der Ball lag im Hofstetter Tor, 2:1. Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und warfen alles nach vorne. Nur eine Minute nach der SVN-Führung scheiterte Nico Obert an der Unterkannte der Latte – Glück für den Tabellenführer. Und wieder nur eine Minute später scheiterte Luca Fehrenbacher am Außennetz. Viele der Zuschauer hatten das Leder schon im Tor gesehen. Niederschopfheim rettete dann den knappen Vorsprung über die Zeit. Der Sportclub zeigte nach drei Siegen in Folge eine starke Leistung und hatte sich zumindest einen Punkt beim Tabellenführer als Ziel gesetzt.

SV Niederschopfheim: Süme, Reiß (78. Möschle T.), Muhamedagic, Daffeh (75. Schaub), Pietro (81. Baral), Oschwald (58. Leidinger), Schmider, Götz, Möschle E., Weingardt (90+2 Seeger), Bayer

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Kaspar, Krämer M., Fehrenbacher, Krämer J., Obert, Hengstler (89. Dold), Hauer, Nitzsche

Tore: 1:0 Weingart (9.), 1:1 Krämer J. (21.), 2:1 Eigentor Krämer M. (87.)