Wichtiger Derbysieg

Nach dem erfolgreichen Restrückrundenauftakt wollten die Roosters in Köfering nachlegen und auch die Heimniederlage im vergangenen Jahr wett machen.

Kaum hatte die Partie begonnen, musste der Gastgeber bereits das erste Mal wechseln. Spielertrainer Tom Kaindl musste verletzt vom Feld. Gute Besserung an dieser Stelle. Thalmassing versuchte von Beginn an Druck zu machen, Demir drang in den Strafraum ein, doch der andere Kaindl auf dem Feld war auf der Hut und kam rechtzeitig aus dem Tor. Wenig später die erste Chance für den SSV, der reaktivierte Oldie Björn Holzer verpasste nach einem Freistoß um haaresbreite. Im Gegenzug spielten die Roosters einen schönen Angriff über Youngster Neßlauer, doch sein Pass auf Faltermeier war zu ungenau. Dann wieder Holzer für Köfering. Weilbold setzte ihn in Szene, Holzer vergab frei vorm herauseilenden Keeper Lürrmann und schob den Ball links am Tor vorbei. Nun ging es wirklich hin und her. Kein schönes Fußballspiel auf dem schwer zu bespielenden Rasen im Köferinger Parkstadion, aber allemal gab es etliche Torraumszenen für die Zuschauer zu bestaunen. Für Thalmassing vergab Andre Nöllgen aus 16m und einer guten Position. Der Ball ging knapp über den Querbalken. Im Gegenzug forderte Holzer wehement einen Strafstoß, vermeintlich wurde er im Gesicht touchiert..,.. Der Piff blieb aus, zu wenig meinte wohl der Unparteiische. Köfering vergab indes die nächste gute Chance und auch Langner war für die Gäste mit einem Freistoß nicht erfolgreich. Nach knapp 40 Minuten gab es die erste Ecke im Spiel, für Thalmassing. Das Ding kam scharf herein, fand aber keinen Abnehmer. Der Ball kam aber zurück in den Strafraum und so verpassten gleich drei Thalmassinger aus kurzer Distanz, die Jungs waren wohl etwas überrascht. Kurz vor der Pause visierte Weilbold den Pfosten an, Glück für Thalmassing.

Mit einem gerechte 0:0 ging es die Pause. Für Thalmassing kamen mit Wallner und Hoti zwei neue Kräfte auf den Rasen. Langsam aber sicher bauten die Gäste mehr Druck auf und nahmen die Partie in die Hand. Faltermeier versprang zunächst der Ball, ehe er aus 7m, frei vorm Tor den Ball neben den Pfosten schob. Ungewöhnlich für den Goalgetter vom Dienst. Nach einer Ecke hatte Weilbold eine gute Chance für den SSV. Doch Keeper Lürmann war auf dem Posten und klärte stark zur Ecke. Diese brachte dann nichts mehr ein. Buchner probierte es noch einmal aus der Ferne, doch der Ball ging weit drüber. Spätestens nach dem nächsten Wechsel auf Seiten der Gäste nahm die Partie mehr Fahrt auf. Wiedemann und Martinez sorgten nochmal für mehr Schwung im Thalmassinger Offensivspiel. Köfering schlug mehr und mehr die Bälle nach vorne und war zunehmend KO. Hohnl lief so einem Ball hinterher und prallte mit Lürrmann zusammen. Eine strittige Situation, der SSV forderte erneut Strafstoß und erneut blieb der Pfiff aus. Köfering nahm nun weniger am Spiel teil und so ergaben sich mehr und mehr Räume für die Roosters. Doch noch fehlte der letzte, entscheidende Pass in die Spitze und so musste ein Standard herhalten. Freistoß Nöllgen auf den baumlangen Wiedemann, der legt überlegt mit dem Kopf quer auf Falter, welcher nur noch den Fuß hinhalten musste und zur umjubelten Führung einschob. Faltermeier scheiterte dann nochmal mit einem Schuss an Kaindl, der seine Vorderleute ordentlich zusammenfaltete. Für einen Abstauber kam Martinez zu spät. Martinez wurde dann beim nächsten Angriff im letzten Moment gestoppt, ehe er vorm Tor querlegen konnte. Die Nachspielzeit brachte dann nichts mehr ein.

Köfering ging die Luft aus und das nutzen die Roosters aus. Lange war das Spiel offen, gute Chancen auf beiden Seiten, strittige Situationen, weniger Fußball, dafür Kampf und Moral. Eigentlich ein schöner Derby. Am Ende gewannen die Gäste knapp aber verdient. Nächste Woche erwartet man dann die Reserve des TSV Alteglofsheim am Sauberg. Auch hier wollen die Jungs wieder alles dran setzen um die drei Punkte einzusacken.

Aufrufe: 011.4.2023, 21:43 Uhr