Erzielte das 0:2, Warngaus Fabian Engl

Warngau 2 feiert Derbysieg *** Gelungene Rückkehr von LW7

Aus Otterfing berichtet Ludwig Wagner

Aller guten Dinge sind drei. Diese Wahrheit zeigte gestern die Warngauer Reserve und feierte ihren ersten Sieg im dritten Spiel. Dieser war allerdings umso schöner, da es ein Derbysieg war. In einem zu jeder Zeit fairen Derby behielten die Warngauer in Otterfing die Oberhand und fuhren durch einen 2:1 Sieg endlich die lang ersehnten drei Punkte ein. Emotional wurde es für Ludwig Wagner LW7, der nach 13 Jahren die er in Otterfing gespielt hatte und dort unter anderem den Aufstieg in die Kreisliga feierte, wieder auf seine alte Liebe traf.

Warngaus Coach Anton Gschwendter zauberte zu Beginn der Partie einen alten Hasen aus dem Hut. Kein Geringerer als Landkreislegende Markus Huber gab sich für die Warngauer Reserve die Ehre. Dieser Kniff des Trainers sollte sich im Laufe der Partie noch auszahlen. Bei sommerlichen Temperaturen suchten beide Teams ihr Heil in der Offensive und hielten sich nicht lange mit Mittelfeldgeplänkel auf. Ein Schuss aus gut 18 Metern von Ludwig Wagner LW7 zischte knapp über die Latte hinweg und bei einer schöne Flanke erneut von LW7 traf Markus Huber nur den starken TSV Torwart Florian Stutz. So dauerte es bis zur 23 Spielminute ehe die Gäste aus Warngau verdient in Führung gingen. Torschütze war der Mann des Tages Martin "Yildiray" Wöhl, der nach einer feinen Einzelleistung zum 1:0 für die Gäste traf. Martin Wöhl war Dreh-und Angelpunkt im Spiel der Warngauer, immer anspielbereit und zeigte eine fehlerfreie Partie.

Doch auch Markus Huber zeigte eine starke Leistung konnte diese allerdings nicht mit einem Tor krönen. Er war allerdings immer anspielbereit und mit seiner Erfahrung Gold wert für die "Young Guns" von Warngau. Dass es mit einem 1:0 für die Gäste zum Pausentee ging hatte die Warngauer ihrem starken Schlussmann Christian Schöllner zu verdanken der im 1:1 gegen Otterfings Stürmer bärenstark hielt.

Nach dem Seitenwechsel war Otterfing die aktivere Mannschaft und drängte auf den Ausgleich. Gute zehn Minuten spielte sich das Geschehen nur in Warngaus Hälfte ab. Die Gäste hielten dieser Druckphase allerdings stand und kamen durch Fabian Engl wie aus dem Nichts zur Vorentscheidung. Engl nutzte eine Fehler in der Otterfinger Hintermannschaft. Den ersten Schuss konnte Florian Stutz noch stark parieren, doch beim zweiten war er letztlich machtlos. So stand es 2:0 für die Gäste.

Der eingewechselte Hansi Kemenater der für Ludwig Wagner LW7 in die Partie kam, war ebenfalls ein belebendes Element und hatte einige gute Chancen. Bei einem Konter der Gäste zielte er aber zu ungenau und vergab dadurch das 0:3.

Otterfing warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und kam tatsächlich noch zum Anschlusstreffer. Nach einem Getümmel im Strafraum reagierte Otterfings Kapitän Kilian Killer am schnellsten und stocherte den Ball über die Linie. Die Heimmannschaft gab jetzt nochmal richtig Gas und wollte unbedingt den Ausgleich erzwingen. Warngau hielt allerdings zweikampfstark dagegen. Als der gute Schiesdrichter Giovanni Schalk abpfiff war es endlich soweit: Warngaus Reserve durfte die ersten drei Punkte feiern. Dementsprechend groß war der Jubel bei den Gästen.

Am kommenden Sonntag, den 14. April 2024 empfängt der SV Warngau im heimischen Stadion die Sauerlacher Reserve. Anpfiff ist um 16 Uhr. Dann soll nach Möglichkeit wieder dreifach gepunktet werden.