Warngaus Doppeltorschütze, Marcus Huber

Warngau2 feiert Derbysieg in Schaftlach *** Doppelpacker Marcus Huber

Aus Schaftlach berichtet Ludwig Wagner

Die Reserve des SV Warngau feierte gestern einen wichtigen und auch in dieser Höhe verdienten 5:2 Erfolg bei der Spielgemeinschaft TSV Schaftlach/Waakirchen. Warngaus Coach Simon „Inse“ Freudsmiedl zerbrach sich auf der Fahrt nach Schaftlach im Auto den Kopf für die bestmögliche Aufstellung seiner Warngauer Jungs.Schließlich lies er seine Jungs im ungewohnten 4-3-1-2 System auflaufen und lag damit goldrichtig.

Von Beginn an hatten die Gäste eine gute Energie auf dem Platz und übernahmen vom Anpfiff weg die Initiative. Bereits nach sechs Minuten zahlte sich die spielerische Überlegenheit vom SVW aus und der lange schmerzlich vermisste Toptorjäger, der endlich wieder dabei war, Christian „Hiho“Hinterholzer traf nach schönem Schuss zur verdienten 1:0 Führung. Kurz vor der Pause zeigte Marcus „Il Granato“ Huber, dass Alter nicht vor Toren schützt. Der fast 50 Jährige Huber, der sich noch in herausragender Form befindet traf nach wunderschönem Steckpass des eingewechselten Anton Gschwendner zum 2:0. Auf der ungewohnten Position „Doppelacht“ glänzten Ludwig Wagner LW7 und der junge Quirin Bauer der sowohl vorne, als auch hinten stark spielte. Wagner musste allerdings zur Pause angeschlagen raus. Kurz vor dem Seitenwechsel versuchte es auch nochmal der stark spielende Robert Burgmayr. Sein schöner Schuss zischte allerdings ganz knapp am Kreuzeck vorbei.

Mit einer komfortablen 2:0 Führung ging es in die Pause. Nach der Pause hatten die Gastgeber eine sehr gute Phase und kamen durch Maksymilian Dudziak in der 52. Spielminute zum nicht unverdienten Anschlusstreffer. Nur drei Minuten später stellte der starke Anton Gschwendner den alten Abstand wieder her. Schaftlachs Keeper Luca Pavlovic konnte einen Gästeschuss nur abklatschen lassen, Gschwendner stand goldrichtig und traf per schöner Bogenlampe über den Torwart und noch zwei Abwehrspieler zum 3:1. Erneut war es auf Seiten der Heimmannschaft der bärenstarke Maksymilian Dudziak, der es noch einmal spannend machte. Per Handelfmeter traf er zum 2:3 Anschlusstreffer und lies dabei dem guten Warngauer Keeper Christian Schöllner keine Chance.

Die zahlreichen mitgereisten Warngauer Fans forderten Lukas Liegl und Liegl kam gute 20 Minuten vor dem Ende der Partie. Warngaus Edeljoker zeigte gleich, dass er das Kicken noch nicht verlernt hatte und schlug eine schöne Flanke in den Schaftlacher Strafraum. Der Ball wurde lang und länger, ging an Freund und Feind vorbei. Nutznießer dieser Szene war Quirin Bauer der mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck zum 4:2 traf. Nach einer Ecke von Anton Gschwendner traf Markus Huber am langen Pfosten per Kopf zum 5:2 Endstand. Somit war die Revanche geglückt und das ärgerliche 1:2 aus dem Hinspiel vergessen gemacht.

Die Warngauer Jungs können stolz auf sich sein. Endlich mal agierten sie auch vor dem Tor richtig clever und nutzten ihre zahlreichen Chancen. Weiter geht’s für den SVW am 7. Mai 2024 gegen die SG Aying/Helfendorf 2. Die Begegnung beginnt um 19:30 Uhr. Der SV Warngau freut sich wieder auf zahlreiche Zuschauer und Fans.