2024-05-15T11:26:56.817Z

Philipp Hauschild steuerte einen Doppelpack zum Waldtruderinger 5:1-Erfolg bei
Philipp Hauschild steuerte einen Doppelpack zum Waldtruderinger 5:1-Erfolg bei – Foto: TSVW

Waldtrudering mit deutlichem Sieg gegen Hajduk

Die Anfangsphase der Partie gegen den NK Hajduk verschliefen die Hausherren völlig, so dass der Ball nach drei Minuten bereits im Netz zappelte; ein Diagonalball fand den aufgerückten Linksverteidiger, dessen Flanke der Angreifer mit einem sehenswerten Kopfball an die Unterkante der Latte setzte, von wo der Ball hinter die Linie sprang. Nur zwei Minuten später musste Waldtrudering den nächsten Schockmoment überstehen, allerdings fand ein weiterer Treffer der Gäste wegen einer Abseitsstellung zurecht keine Anerkennung. Nun endlich schüttelten sich die Gastgeber und konnten fortan an die zuletzt gezeigten, starken Leistungen anknüpfen. Die variablen Angriffsbemühungen stellten die Gäste vor oftmals nicht zu lösende Herausforderungen und resultierten regelmäßig in gefährlichen Strafraumaktionen. Nach einer knappen Viertelstunde fiel denn auch der Ausgleichstreffer, als Querfurth mit einem perfekt getimten Chip den startenden Hauschild fand, der den Ball mit der Brust mitnahm und aus 10 Metern hoch ins rechte Eck einnetzte. Nachdem Bieringer und der aufgerückte Kleimeier den Führungstreffer noch liegen gelassen hatten, setzte Ersterer einen an Hauschild verursachten Freistoß aus 18 Metern gefühlvoll ins rechte Kreuzeck. Nur vier Zeigerumdrehungen bediente Kraxenberger im Spielaufbau auf der halbrechten Seite Jansen, dessen Steckpass Bieringer zum 3:1 verwerten konnte. Fünf Minuten vor der Pause stellte Hauschild auf Vorlage von Bieringer aus kurzer Distanz sogar auf 4:1. Die Gäste konnten sich nach der Anfangsoffensive kaum mehr entscheidend durchsetzen, die durchaus umtriebigen Offensivspieler wurden von der Waldtruderinger Defensive weitgehend erfolgreich in Schach gehalten; jedoch muss man auch festhalten, dass sich die Hausherren bei grenzwertigen Einsätzen von Querfurth und Kleimeier über einen Strafstoß gegen sich nicht hätten beschweren dürfen.

Die zweite Hälfte verlief im Vergleich zum hochklassigen ersten Durchgang auf deutlich niedrigerem Niveau. Die Hausherren spielten nun viel zu häufig und zu schnell den komplizierten Ball in die Tiefe, anstatt sich den Gegner wie vor dem Seitenwechsel geduldig zurecht zu legen. Auch die Gäste kamen über halbgare Versuche nicht hinaus, so dass sich in den beiden Strafräumen sehr wenig tat. 10 Minuten vor dem Ende konnte Offenhäuser nach einem Querfurth-Freistoß per Kopf auf 5:1 erhöhen, in der Schlussminute entschärfte TW Weinbrenner einen von Holderried verursachten Strafstoß.

Kurz darauf pfiff der äußerst souverän und umsichtig leitende Unparteiische die Partie ab (und musste einem Hajduk-Akteur für dessen unsportliches Verhalten anschließend noch die rote Karte zeigen) und Waldtrudering durfte einen hoch verdienten Dreier bejubeln.

Aufrufe: 029.4.2024, 10:29 Uhr