– Foto: Mathias Leschek

Wackere Isselerinnen schlagen sich achtbar

Frauenfußball-Regionalliga: Team von Trainer Stefan Zimmer verpasst in Mainz sogar den Ausgleichstreffer.

Mit einer verdienten 1:3-Niederlage im Gepäck sind die Isselerinnen von ihrem schweren Auswärtsspiel beim TSV Schott Mainz nach Hause gekehrt. Schon nach drei Minuten gingen die Gastgeberinnen durch Kathrin Beck in Führung. Die Isseler Befürchtungen nun ein Debakel zu erleben, bestätigen sich jedoch nicht.

Nach einem Fernschuss von Antonia Dietsch, den die Mainzer Torfrau noch parieren konnte, erzielte Jana Stöwer in der 24. Minute den Ausgleich. Noch vor der Pause ging Mainz jedoch durch Hannah Holtschneider wieder in Führung.

Nach dem Seitenwechsel hatte der TuS durch Lea Scherer die große Chance auf den Ausgleich. Die Isselerin scheiterte jedoch an der Torfrau. „Wenn der Ball reingeht, glaube ich nicht, dass Mainz noch mal zurückkommt“, so Trainer Stefan Zimmer. Spätestens mit dem 3:1 durch Lisa Gürtler war beim TuS jedoch die Luft raus. „Mainz war personell besser besetzt und hätte durchaus auch höher gewinnen können“, resümierte Zimmer, der mit der Niederlage leben konnte: „Es ist keine Schande in Mainz zu verlieren – vor allem, wenn man sieht, wer bei uns alles gefehlt hat.“ ⇥(se)

TuS Issel: Dana Gotthard - Maja Zimmer, Nina Frick, Victoria Dietsch, Anna Lena Weber (69. Nele Waldeier), Antonia Dietsch (83. Jacqueline Degen), Julia Oberhausen, Lea Scherer, Hanna Müller, Katharina Mey, Jana Stöwer (73. Anne Blesius)

Tore: 1:0 Kathrin Becker (3.), 1:1 Jana Stöwer (24.), 2:1 Hannah Holtschneider (34.), 3:1 Lisa Gürtler (79.)

Aufrufe: 023.5.2023, 16:40 Uhr