2024-06-04T08:56:08.599Z

Gleich viermal hatten die Gäste aus dem Alten Land Grund zum Feiern.
Gleich viermal hatten die Gäste aus dem Alten Land Grund zum Feiern. – Foto: Rolf Schmietow

VSV mit Chancen - ASC effektiver

1. Kreisklasse: Hedendorf/Neukloster III unterliegt ASC Cranz-Estebrügge II 0:4

Ergebnisse können manchmal täuschen, so wie beim Derby VSV Hedendorf/Neukloster III gegen den ASC Cranz-Estebrügge II. Die Gastgeber waren keine vier Tore schlechter als die Männer aus dem Alten Land.

Die VSV Hedendorf/Neukloster III können und wollen sich in dieser Saison nicht mit den Spitzenteams der 1. Kreisklasse messen, dafür war der Umbruch zu groß. Gegen den ASC Cranz-Estebrügge II war allerdings mehr drin. "Wer weiß, was passiert, wenn Fredrik Winterling, Torben Hildebrandt und Malik Jaidi (Lattentreffer) nicht allesamt freistehend vor dem gegnerischen Kasten vergeben hätten. Wir schießen einfach das Runde nicht ins Eckige", traf VSV-Trainerin Katrin Fritz den Nagel auf dem Kopf. Die Gäste machten es besser, gingen bereits nach vier Minuten in Führung. VSV-Kapitän Torben Hildebrandt hatte eine Flanke über seinen Scheitel rutschen lassen und Björn Winzer bedankte sich, da alle Hedendorfer abgeschaltet hatten. Beim 0:2 Mitte der ersten Hälfte bekam Björn Winzer Geleitschutz von der linken Strafraumgrenze bis zur rechten Strafraumkante, Nähe Grundlinie. Seinen Pass verwertete Patrick Hanke mit seinem 6. Saisontreffer zum 0:2. Mit dem 0:3 durch Jonathan Lemke war in Minute 69 die Entscheidung gefallen. Maximilian Haase setzte sogar noch das 0:4 drauf. "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Alle haben gekämpft, auch nach dem 0:3 noch. Aber wir schießen einfach zu selten auf das Tor, legen zu oft nochmal quer und schießen eben keine Tore", so Fritz, die mit ihrem Team am kommenden Sonntag nach Deinste muss, Estebrügge empfängt am Freitag den sieglosen MTV Hammah II.

Schiedsrichter: Frank Sandmann-Litfin (Fredenbeck) - Zuschauer:
Tore: 0:1 Björn Winzer (4.), 0:2 Patrick Hanke (27.), 0:3 Jonathan Lemke (69.), 0:4 Maximilian Haase (87.)

Aufrufe: 05.9.2022, 09:00 Uhr