2024-06-14T14:12:32.331Z

Beim ASC Cranz-Estebrügge II darf weiter gehofft werden.
Beim ASC Cranz-Estebrügge II darf weiter gehofft werden. – Foto: Thilo Einfeldt

Die ASC-Hoffnung lebt weiter

1. Kreisklasse: Altländer gewinnen 4:1 gegen Absteiger Mulsum/Kutenholz II - Trainer Carl-Philipp Pien neuer B-Lizenzinhaber

Der ASC Cranz-Estebrügge II macht weiter seine Hausaufgaben. Gegen den feststehenden Absteiger, FC Mulsum/Kutenholz II, gelang den Altländern unter dem neuen B-Lizenzinhaber Carl-Philipp Pien ein hochverdienter 4:1-Erfolg.

Dem ASC helfen nur noch Siege und die sollten möglichst hoch ausfallen. Gegen den FC Mulsum/Kutenholz II war ein deutlich höheres Ergebnis als das 4:1 möglich. "Unser Unvermögen und ein starker FC-Torwart verhinderten ein zweistelliges Ergebnis. Mit unserem starken Kader spielten wir fast 90 Minuten auf ein Tor und hatten sehr viel Ballbesitz. Lob aber auch an Mulsum/Kutenholz. Trotz des feststehenden Abstieges leisteten sie richtig viel und fair Gegenwehr", sagte Carl-Phillip Pien. Eine Ecke leitete das 1:0 ein. Die Gäste klärten zunächst. Dann zog Jonathan Lemke einfach mal ab. Hier sah Torwart Hendrik Engelhardt im FC-Tor nicht ganz so gut aus. Zu diesem Zeitpunkt hätte es schon 3:0 für die Altländer stehen können. Maurice Mehrkens gelang nur zwei Minuten nach dem 1:0 der Ausgleich, als er allein vor Simon Elmers auftauchte und vollendete. "Jetzt verloren wir für einige Minuten den Faden, bis Marcel Meyer seine Stärke zeigte", so Pien. Der 35-jährige, ehemalige Landesligakicker, spielte zunächst mehrere Abwehrspieler aus und überlupfte dann Keeper Engelhardt. Kurz vor der Halbzeit traf Abwehrspieler Philipp Hollmann nach einem weiteren Eckball aus dem Gewühl heraus zum 3:1.

Estebrügge macht zu wenig für das Torverhältnis

Für die zweiten 45 Minuten nahmen sich die Hausherren vor, effektiver zu spielen und das Ergebnis auszubauen. Das gelang aber nicht, die Chancen wurden weiterhin vergeben. Lediglich ein Distanzschuss von Malte Janssen fand noch den Weg ins Ziel. Sechs Punkte und 14 Tore Rückstand zum TSV Apensen II bei noch zwei ausstehenden Partien dürfte kaum noch aufzuholen sein. Immerhin versucht der ASC Cranz-Estebrügge II weiterhin alles, um den rettenden Platz noch zu erreichen. Während die Pien-Elf am Sonntag in Wiepenkathen nachlegen muss, fährt der FC Mulsum/Kutenholz II am Sonnabend zum letzten Saisonspiel nach Drochtersen.

Schiedsrichter: Dennis Eurig - Tore: 1:0 Jonathan Lemke (20.), 1:1 Maurice Mehrkens (22.), 2:1 Marcel Meyer (33.), 3:1 Philipp Hollmann (40.), 4:1 Malte Janssen (79.)

Aufrufe: 024.5.2024, 13:15 Uhr