2024-05-17T14:19:24.476Z

Christoph Kirchlechner wurde eingewechselt und traf prompt. (Archiv-Foto)
Christoph Kirchlechner wurde eingewechselt und traf prompt. (Archiv-Foto) – Foto: SRO EBERSBERG

Vor 200 Fans in der Abendhitze: Emmering gibt in letzter Sekunde gegen Prien drei Punkte ab

KREISLIGA 1 - Emmering kassiert spätes 2:2

Der TSV Emmering trennt sich vom TuS Prien Remis durch einen Last-Minute-Treffer. 200 Zuschauer sahen sich die Partie in der Kreisliga Inn/Salzach 1 an.

Emmering – „Es fühlt sich wie eine Niederlage an“, erklärte ein frustrierter Pressewart Christian Breu nach dem 2:2-Remis des TSV Emmering gegen den TuS Prien am Mittwochabend. Endlich sollte der erste Saisonsieg eingefahren werden, nach einem frühen Rückstand wendete Emmering die Partie dann und führte lange sogar mit 2:1 Toren. Bis in die Nachspielzeit hinein, ehe dem Gast doch noch der Ausgleich zum 2:2-Endstand glückte.

Christoph Kirchlechner trifft nach Tuscher-Vorlage für TSV Emmering

Denkbar ungünstig begann die Kreisliga-Partie für die Heimelf vor 200 Fans und der auch in den Abendstunden vorherrschenden Hitze. Bei einem Einwurf ließ sich die Abwehr zu weit heraus ziehen, der anschließende Schuss von Armando Mustafic aus spitzem Winkel überwand dann auch noch TSV-Schlussmann Tobias Schütze nicht ganz unhaltbar erscheinend.

Die Pfarrbachler berappelten sich aber schnell und stellten fortan das bessere Team, ließen aber einige Ausgleichschancen bis zur Pause liegen. Zum Wiederanpfiff wechselte Trainer Christian Kramlinger mit Michael Tuscher und Christoph Kirchlechner die Produzenten des Ausgleichs ein, letzterer profitierte von Tuschers Vorarbeit (52.).

Und Emmering blieb dran: Nach einem Eckball köpfte Georg Hanslmayer unter Mithilfe von Priens Torhüter Davor Subotic zum 2:1 ein und durfte nicht nur über die Führung jubeln, sondern auch über seinen ersten Punktspieltreffer für den Kreisligisten überhaupt. Sollte der Defensivakteur übrigens auf fünf Saisontreffer kommen, winkt aus dem Mannschaftskreis noch eine Extraprämie in Form einiger Kaltgetränke.

„Aber wir haben dann das Spielen eingestellt und uns hinten reindrücken lassen“, monierte Breu die anschließende Passivität. Und diese wurde bestraft: Nach einem unnötigen Foul bekam Prien in der 91. Minute noch einen Freistoß zugesprochen, den Schütze noch parierte. Doch der Nachschuss von Florian Scholz landete im Netz zum 2:2. (Christian Scharl)

TSV Emmering: Schütze, Voglsinger, Niedermaier J. + M., Hanslmayer, Wimmer, Spötzl, Breu, Leykam, Robeis, Riedl, Kirchlechner Ch., Oeckl, Tuscher, Brandl.

Aufrufe: 025.8.2023, 10:00 Uhr