Völlig verdienter Sieg beim Aufstiegsfavoriten Stettfeld

TSV Stettfeld - FC Östringen II 1:2 (0:1)

Einen absolut ungefährdeten Erfolg konnte die Reserve des FC Östringen aufgrund des Spielverlaufs mit nach Hause nehmen.

Allenfalls in den ersten 10 Minuten merkte man dem TSV Stettfeld an, dass er den Platz an der Sonne unbedingt behalten wollte.

Kurz nach Anpfiff des Schiedsrichters, Maximilian Ritter, der alles in allem mit guter Übersicht das Spiel unaufgeregt zu Ende brachte, waren die Hausherren nicht in der Lage, den Gästetorhüter Dennis Kamuf bei einer Riesenmöglichkeit zu überwinden.

Bei einer weiteren Chance war die Abwehrreihe des FC Östringen äußerst aufmerksam und konnte eine todsichere Möglichkeit gleich mehrfach unterbinden.

Nachdem sich das Spiel beruhigt hatte, nahmen die Gäste aus Östringen das Heft in die Hand und folglich fiel aus einem langen Ball von Dervishi auf Charrier in der 15. Minute durch einen Kopfball das zu diesem Zeitpunkt fällige 0:1.

In der 38. Minute wurden zwei weitere Großchancen durch Sallustio und Wadi leichtfertig vergeben. Bis zum Halbzeitpfiff häuften sich weitere Einschussmöglichkeiten für die Blauweißen, trotzdem wiederholte sich zuweilen die inkonsequente Spielweise.

Der neutrale Zuschauer hatte bis zum Ende der ersten Hälfe nie den Eindruck, dass der Gegner den Ausgleich erzielen könnte, so umsichtig spielte der FCÖ2.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit überbrückte der TSV Stettfeld das Mittelfeld mit weiten Bällen, welcher jedoch durch die aufopferungsvolle Abwehrarbeit keine gefährliche Aktion zu Ende bringen konnte.

In der 54. Minute wurde Gästestürmer Sallustio im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß konnte Abu-Nayla auch im zweiten Versuch souverän verwandeln, als die erste Ausführung noch nicht freigegeben war.

Dieses 0:2 schien zu diesem Zeitpunkt schon eine Vorentscheidung zu bedeuten, doch zwei Minuten später gab der Unparteiische in Minute 56 zum Entsetzen der Hintermannschaft des FCÖ ebenso einen Elfer, der völlig unberechtigt war, als ein Spieler des TSV ohne Körper-berührung zu Fall kam.

Durch das ständige Drängen der Heimmannschaft auf das Tor des Gastes ergaben sich im Gegenzug immer wieder große Möglichkeiten, um nicht mehr um den Sieg bangen zu müssen. Den einzigen Vorwurf, den man der Gästeelf machen könnte, ist die mangelnde Abgeklärtheit vor dem Tor und das teilweise eigennützige Verhalten beim letzten Zuspiel. Abschließend lässt sich feststellen, dass der FCÖ eine seiner besten Defensivleistungen erbracht und somit auch verdient den Auswärtsdreier erkämpft hat.

Mit diesem Erfolg meldet sich die Östringer Reserve beim Aufstiegsrennen wieder zurück.