2024-05-24T11:28:31.627Z

Der SKV dreht 0:2 gegen Pars.
Der SKV dreht 0:2 gegen Pars. – Foto: mara wolf

VL: "Wahnsinn!" - RW dreht Partie noch

Darmstädter Verbandsligist in Unterzahl zum 3:2 +++ FCA macht Fehler und lässt Chancen aus

Darmstadt. RW Darmstadt erkämpfte sich in der Verbandsliga Süd nach einem 0:2 Rückstand in Unterzahl noch einen 3:2-Sieg bei Pars Neu-Isenburg. Der FCA Darmstadt kam zwei Mal zu einem Gleichstand gegen die SF Seligenstadt, aber unterlag mit 2:3.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Nach zehn Minuten mussten die Darmstädter bereits einen herben Dämpfer hinnehmen: Eine Minute kollektiver Unaufmerksamkeit bestraften die Platzherren durch einen Doppelschlag von Akgöz (9.) und Belegu (10.). Die Rot-Weißen steckten jedoch nicht auf. Gün (42.) sorgte noch vor der Pause für den Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Darmstädter konsequent nach, und Gün (48.) glich aus. Der Torschütze musste noch mit Gelb-Rot vom Platz (79.), aber der Kampfgeist der Gäste blieb ungebrochen. Aykir (90.+2) erzielte in der Nachspielzeit noch das 3:2 und bescherte den Gästen die drei Punkte.

„Was die Jungs geleistet haben, ist der Wahnsinn. Sich so ins Spiel zurückzukämpfen, auch spielerisch, nach den ganzen Nackenschlägen und dem 0:2 nach zehn Minuten, ist einfach der Wahnsinn“, sagte RW-Trainer Dominik Lohrer und fügte an: „Wir leben. Heute hatten wir das Glück. Und sind wir überglücklich über den Dreier.“

Seligenstadt war konsequenter und ging mit der ersten Gelegenheit durch Hertrick (12.) in Führung. Ramos (26.) glich aus, aber nach dem Seitenwechsel brachte Weber (54.) die Gäste wieder nach vorne. Der FCA kämpfte sich nochmal heran und glich durch einen Foulelfmeter von Thimoteo Silva (67.) aus. Aber Weber (76.) sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.

„Das Spiel ist ein Spiegelbild der Saison“, sagte FCA-Interimstrainer Marcel Bergemann: „Es ist ärgerlich, nach der ersten Chance in Rückstand zu liegen. Wir haben uns zurückgekämpft, aber geraten durch Fehler wieder in Rückstand, dazu lassen wir drei hundertprozentige Chancen aus.“ Der Aufsteiger aus Arheilgen liegt nach der neuerlichen Niederlage weiter auf einem Abstiegsrang.

Pars Neu-Isenburg – RW Darmstadt 2:3

RW Darmstadt: Radermacher – Bohn, Motzel, Höhl (84. Kwon), Kalbfleisch – Schmieder (90.+4 Schwalm), Lerch – Schweickert (75. Wembacher), Schneider Sanchez (46, Aykir), Sancak (90.+2 Mustefa) – Gün.

Tore: 1:0 Akgöz (9.), 2:0 Belegu (10.), 2:1 Gün (42.), 2:2 Gün (48.), 2:3 Aykir (90.+2). Gelb-Rote Karte: Gün (79./Darmstadt). Schiedsrichter: Wisner (Heddernheim). Zuschauer: 200.

FCA Darmstadt – SF Seligenstadt 2:3

FCA Darmstadt: Ferreira Freitas – Leme Gois, Thimoteo Silva, Bitencourt Oliveira, Morais Dias – Machado Alves (83. Cortes Bambagne), Müller, Cordeiro Miranda Ferrari, Koide Belem (61. da Silva Santos) – Fagner Ramos (83. Sevim), de Lima Nicolau (73. Borges).

Tore: 0:1 Hertrich (12.), 1:1 Fagner Ramos (26.), 1:2 Weber (54.), 2:2 Thimoteo Silva (67./Foulelfmeter), 2:3 Weber (76.). Schiedsrichter: Marquardt (Orlen). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 015.10.2023, 20:10 Uhr