Viktoria Winnekendonk steuert auf den Abstieg zu.
Viktoria Winnekendonk steuert auf den Abstieg zu. – Foto: Arno Wirths

Viktoria Winnekendonk plant längst schon für die Landesliga

Frauen-Niederrheinliga: Viktoria Winnekendonk unterlag der SSVg Velbert nach Führung mit 1:4.

Viktoria Winnekendonk hat sich längst mit dem Abstieg in die Frauen-Landesliga abgefunden. Am Sonntag genoss der abgeschlagene Tabellenletzte der Niederrheinliga ausnahmsweise einmal das Gefühl einer 1:0-Pausenführung, musste sich letztlich aber mit 1:4 gegen die SSVg Velbert geschlagen geben. Den ersten gefährlichen Angriff der Gastgeberinnen hatte Rahel Lamers in der 39. Minute mit dem 1:0 abgeschlossen. „Bei uns fehlt einfach die Bindung zwischen Mittelfeld und Offensive und dadurch die Durchschlagskraft nach vorne. Wir haben insgesamt nur zweimal auf das Velberter Tor geschossen“, sagte Viktoria-Trainer Ingo Venhoven.

Eine knappe Stunde hatte die Winnekendonker Führung Bestand, dann fiel der längst fällige Ausgleich für die Gäste durch Paulina Kazimirek (59). Viktoria-Torhüterin Anna Scholten hielt den Außenseiter mit guten Paraden zunächst noch im Spiel. Dann aber machte Gästestürmerin Sabrije Krasniqi kurzen Prozess und erzielte zwischen der 75. und 83. Minute einen Hattrick.

Viktoria Winnekendonk: Scholten – Lamers (87. Cladder), Schmidtmann, Holtwick (70. Staymann), Tepaß (89. Vöck), Görtz, Peters, Seibel, Klucken (75. van Lipzig), Weyers (75. Cuppok), Bousart.

Aufrufe: 09.4.2024, 17:45 Uhr