Viktoria Winnekendonk ist nicht mehr das Schlusslicht der Liga.
Viktoria Winnekendonk ist nicht mehr das Schlusslicht der Liga. – Foto: Patrik Otte

Viktoria-Frauen verlassen den letzten Platz

Frauen-Niederrheinliga: Viktoria Winnekendonk holt gegen den CfR Links einen Punkt und gibt die Rote Laterne ab.

Erneut konnte die Fußballerinnen von Viktoria Winnekendonk einen Punkt verbuchen. Im Nachholspiel beim CfR Link trennten sich die Niederrheinligisten 1:1 (1:1). Damit ist die Viktoria nicht mehr Schlusslicht. Das Team konnte konnte die Rote Laterne an den TSV Urdenbach abgeben.

Gegen den Tabellenfünften war der Punktgewinn für den designierten Absteiger auf alle Fälle ein weiterer Achtungserfolg. „Wir haben endlich mal wieder ein richtig gutes Spiel gemacht und waren vor allem im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft“, sagte Torwart-Trainer Ingo Venhoven. Einige gute Möglichkeiten erspielten sich die Gäste. In der 40. Minute wurde Carolin Staymann mit einem klugen Pass freigespielt und erzielte die 1:0-Führung. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeberinnen den Ausgleich erzielen.

Auch nach der Pause blieben die Winnekendonkerinnen griffig. Zwar ließen etwas die Kräfte nach und der CfR Links wurde stärker, allerdings hielt die Viktoria den Gegner gut vom Tor fern. So war der Punktgewinn am Ende mehr als verdient. „Das war für die Motivation und Moral der Mannschaft ein wichtiger Punktgewinn, den wir fast wie einen Sieg gefeiert haben“, sagte Venhofen.

Viktoria Winnekendonk Scholten – Lamers, Böhm (77.) Holtwick, Schmidtmann, Görtz (30. Rankers), Luyven, Seibel, Klucken, Staymann, Weyers, Cuppok.

Aufrufe: 025.4.2024, 10:45 Uhr