2024-05-24T11:28:31.627Z

Vierter Sieg in Folge - SC Hassel triumphiert auch in Buer

Gürdal-Doppelpack sorgt für 2:1-Auswärtssieg

Im Gelsenkirchener Nordderby setzte sich der SC Hassel am Sonntagmittag bei der zweiten Mannschaft der SSV Buer durch. Vor 80 Zuschauern am Kunstrasen an der Löchterheide hatte der gastgebende Aufsteiger am Ende dank der Saisontore 6 und 7 von Bilal Gürdal das Nachsehen.

Gürdals 0:1 in der 37. Spielminute bedeutete auch zugleich den Pausenstand. Melhem Assalama hatte mal wieder herausragend vorbereitet.

Im zweiten Durchgang glich die SSV dann schnell zum 1:1 (49.) aus. Johann-Ferdinand Hüssen nickte über Freund und Feind ein. Doch der SCH konnte sich schließlich auf seinen Torjäger verlassen und 14 Minuten später wieder in Führung gehen.

In der Folge ließen die Gäste beste Chancen ungenutzt und mussten bis zum Ende zittern, auch wenn Buer ab der 80. Minute nach einem Platzverweis nur noch zu zehnt war. Zählbares passierte jedoch nicht mehr und Hassel konnte den vierten Sieg in Serie feiern.

Nun können die Grün-Weißen mit einem Vorsprung von zehn Punkten auf die Abstiegsränge entspannt auf den kommenden Spieltag blicken, an dem man spielfrei ist. Die SSV gastiert am kommenden Sonntag um 15 Uhr beim BV Herne-Süd.

Aufrufe: 01.10.2023, 18:56 Uhr