2024-05-24T11:28:31.627Z

Maximilian Rudzki (r.) erzielte die zwischenzeitliche 4:3-Führung für den SE Freising. – Foto: Valentin Hack

Viermal Schmuckermeier: Freising schickt Sulzemoos mit spektakulärem Heimsieg in die Relegation

Erster Heimsieg des Jahres

Der SE Freising fährt gegen den SV Sulzemoos den ersten Heimsieg in diesem Jahr ein. Dabei überzeugte vor allem Florian Schmuckermeier.

Freising – Sie können es wohl nur noch spektakulär: Fast die ganze Frühjahrsrunde über warteten die Fußballer des SE Freising auf einen Dreier. In der Vorwoche gelang quasi auf den letzten Metern der erste Kantersieg. Gegen den SV Sulzemoos reichten die Domstädter nun den ersten Heimerfolg des Jahres nach – und das erneut torreich. 5:3 hieß es am Ende.

Wer am Samstag erst zur zweiten Halbzeit in die Savoyer Au gekommen war, mag sich verwundert die Augen gerieben haben. Ein 3:3 leuchtete auf der Anzeigetafel. Es schien, als würden die Lerchenfelder in alte Muster verfallen. Zwar gelang der Elf von Trainer Alex Schmidbauer das frühe 1:0. Nach einem Foul an Maximilian Rudzki gab’s Elfmeter, den Florian Schmuckermeier – Mann des Tages beim SEF – sicher verwandelte (9.). Doch dann brachten sich die Domstädter gegen Sulzemoos, das gegen den Abstieg spielt, durch eigene Fehler fast selbst um den verdienten Lohn. Erst egalisierte Yasir Ammar Sami nach einer Ecke völlig freistehend (19.), ehe Manuel Eisgruber (21.) und Mehmet Ayvaz (26.) die Partie komplett drehten. Durch zwei weitere Schmuckermeier-Tore konnte der SEF jedoch noch vor der Pause wieder ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Freisinger dann nichts mehr anbrennen. Erst vollendete Maximilian Rudzki einen Konter aus dem Lehrbuch (66.), ehe Schmuckermeier mit seinem vierten Tor des Tages nach ganz feiner Vorarbeit von Niklas Tatzer endgültig für klare Verhältnisse sorgte (85.). Damit haben die Gelb-Schwarzen am letzten Spieltag noch die Chance, an Stadtrivale Attaching vorbeizuziehen. (Matthias Spanrad)

SE Freising – SV Sulzemoos 5:3 (3:3)

Aufstellung SEF: Trost – Hack, Mrowczynski (75. Müller), Schmid, Kleidorfer – Fischer – Cicmil (59. Tatzer), Russo (64. Toprak), Löw (64. Aiteniora) – Schmuckermeier (88. Bobonja), Rudzki.

Tore: 1:0 Schmuckermeier (9./FE), 1:1 Sami (19.), 1:2 M. Eisgruber (21.), 1:3 Ayvaz (26.), 2:3 Schmuckermeier (32.), 3:3 Schmuckermeier (34.), 4:3 Rudzki (66.), 5:3 Schmuckermeier (85.).

Gelbe Karten: Schmuckermeier, Cicmil, Fischer.

Schiedsrichter: Damian Gruber (TSV 1968 Taufkirchen).