2024-04-30T13:48:59.170Z

Der Ziemetshauser Jonas Leitenmaier (links) lieferte sich ein rassiges Duell mit dem Thannhauser Ibrahim Capar. Einen Sieger gab es im Spitzenspiel nicht. – Foto: Ernst Mayer

Vier Punkte für die TSG Thannhausen

Kreisligist verteidigt über Ostern die Tabellenspitze +++ Wiesenbach feiert zwei Siege +++ Bubesheim liegt in Lauerstellung

An der Spitze der Kreisliga West geht es eng zu. Die TSG Thannhausen grüßt nach den Osterfeiertagen dank der vier Punkte aus zwei Spielen weiter von ganz oben, allerdings haben die Verfolger SpVgg Wiesenbach und SC Bubesheim inzwischen die bessern Karten. Bubesheim hat noch zwei Nachholspiele in der Hinterhand - bei drei Zählern Rückstand.

Spiele vom Karsamstag

Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel zwischen dem TSV Ziemetshausen und der TSG Thannhausen. Den besseren Start erwischte Ziemetshausen. In der 18. Minute traf Alexander Schuster nach einer tollen Vorlage von Jonas Seibold zum 1:0. Unmittelbar vor der Pause hatte Colin Fendt die Chance auf den zweiten Treffer, scheiterte jedoch an TSG-Torwart Liridon Recaj. In der zweiten Halbzeit konnte Thannhausen ausgleichen. In der 78. Minute stand Ronis Sadrijaj goldrichtig, um nach einer Vorlage von Mesut Yildiz den Ball zum 1:1-Endstand ins ins Tor zu schieben.
Schiedsrichter: Menderes Simsek (Mörslingen) - Zuschauer: 250

Der SV Mindelzell musste gegen den FC Lauingen eine 0:3-Niederlage einstecken. In der 24. Spielminute gelang Qendrim Thaqi das 0:1. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit, in der 48. Minute, traf Christoph Marek zum 0:2. Er verwertete eine Vorlage von Lukas Lauft. In der 79. Spielminute erhielt Mindelzells Julian Miller eine Zeitstrafe, zwei Minuten später folgte ihm sein Teamkollege Norbert Parzych. Noch in Überzahl ließen die Lauinger durch Lucas Müller das 0:3 für folgen.
Schiedsrichter: Tobias Sing (Dillingen) - Zuschauer: 80

Die SSV Dillingen setzte ihren Aufwärtstrend fort und punktete auch mit dem 2:2 beim TSV Ofifingen. In der 13. Spielminute gelang Offingens Kilian Danzl 1:0. Nach einer präzisen Flanke von Daniel Schönberger köpfte Danzl den Ball unhaltbar ins Tor und ließ den Heimverein mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Dillinger antworteten in der 29. Minute. Adonis Isufi legte den Ball geschickt vor, sodass Algert Hoti nur noch einschieben musste. Noch vor der Halbzeitpause legten die Dillinger nach. In der 40. Minute konnte sich Adonis Isufi selbst in die Torschützenliste eintragen. Marcel Hander legte den Ball perfekt auf. Noch bevor es in die Kabinen ging, schlugen die Offinger zurück. Kilian Danzl staubte zum 2:2 ab, was sowohl der Pausen- wie auch der Endstand war.
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen i. Bay.) - Zuschauer: 150

Der SV Holzheim musste sich dem SC Bubesheim mit 0:2 geschlagen geben. Beide Treffer fielen bereits in der ersten Halbzeit. In der 9. Spielminute war Tanay Demir zur Stelle und schob den Ball zum 0:1 ins Netz. Kurz vor der Halbzeitpause folgte das 0:2. Cemre Onay traf in der 44. Minute.
Schiedsrichter: Tobias Willer (Zöschingen) - Zuschauer: 170

Die SpVgg Wiesenbach lag bei Türk Gücü Lauingen zwar nach 45 Minuten zurück, um sich am Ende doch mit 3:1 durchzusetzen. In der 21. Minute gingen die Lauinger in Führung. Timur Cukur verwandelte nach herrlichem Pass von Yigitcan Yüce zum 1:0. Davon angestachelt, erzielte Paul Miller in der 55. Minute den Ausgleich für Wiesenbach. Lauingen geriet nun stark unter Druck. In der 61. Minute gelang Pierre Heckelmüller das Wiesenbacher Führungstor. Er wurde von Balamusa Mané perfekt bedient und vollendete unhaltbar. Wiesenbach war nun spielbestimmend und drängte auf weitere Tore. In der 84. Minute gelang ihnen schließlich das 3:1. Paul Miller war erneut beteiligt und legte auf Daniel Steck ab, der den Ball platziert versenkte.
Schiedsrichter: Rene Filges (Staden) - Zuschauer: 100

Ein Torespektakel gab es beim 4:4 zwischen dem VfR Jettingen II und dem SC Altenmünster. Wobei Altenmünster zwischendurch wie der sichere Sieger aussah. Manfred Glenk (8./53.), Niklas Rigel (52.) und Jonas Schuster (55.) hatten für einen vermeintlich komfortablen 4:1-Vorsprung des SCA gesorgt, nur das zwischenzeitliche 1:1 von Bernd Forster trübte die Freude. Nach dem zweiten Jettiger Treffer durch Andre Holzbock (61.) kippte die Partie Altenmünsters Abwehr wackelte von Minute zu Minute mehr und fing sich durch Holzbocks das 3:4 (73.) und den späten Ausgleich durch Forster in der Schlussminute.
Schiedsrichter: Gordan Gomoll (Aichach) - Zuschauer: 100

Keinen Sieger gab es im Kellerduell zwischen der SpVgg Krumbach und dem TSV Balzhausen. Die Fans musste beim 1:1 lange auf die beiden Treffer warten. Nach 71 Minuten war es Johannes Keisinger, der Balzhausen per verwandeltem Foulelfmeter in Führung brachte. Eine Minute vor dem Ende verhinderten die Krumbacher die drohende Niederlage. Von Enes Sariman kam das entscheidende Zuspiel, das Lucas Dietrich zum Ausgleich nutzte.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 109

Spiele vom Ostermontag

Im Nachholspiel ließ die SpVgg Wiesenbach der SpVgg Krumbach keine Chance und gewann mit 8:1. Nach 21. Minuten konnte Kevin Lohr Wiesenbach in Führung bringen, nachdem er von Daniel Steck perfekt in Szene gesetzt worden war. Nur fünf Minuten später verwandelte Pierre Heckelmüller einen Elfmeter zum 2:0. Die Krumbacher kämpften sich noch einmal zurück ins Spiel und erzielten in der 28. Minute nach Flanke von Anton Zimbalev durch Richard Borns Kopfball den Anschlusstreffer. Doch die Antwort von Wiesenbach ließ nicht lange auf sich warten: In der 30. Minute traf Martin Böck zum 3:1, erneut vorbereitet von Paul Miller. Kurz vor der Halbzeit machte dann Daniel Steck das 4:1, wieder war Paul Miller der Vorlagengeber. Direkt zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhte Martin Böck auf 5:1. In der 61. Minute sorgte Kevin Lohr mit seinem zweiten Tor an diesem Tag für das 6:1, diesmal bereitete Martin Böck vor. Michael Kircher auf Vorlage von Fabian Rösch (76.) und Kevin Lohr mit seinem dritten Treffer (81.), diesmal von Robert Konrad vorbereitet, schrauben das Ergebnis auf 8:1.
Schiedsrichter: Florian Kempter (Ulm) - Zuschauer: 110

Die TSG Thannhausen ließ dem SV Mindelzell beim 5:1-Sieg kaum eine Chance. Zwar brachte Eduard Thommy nach Vorlage von David Berger den SVM in Führung (15.), doch bereits drei Minuten später glich Ahmet Cam für Thannhausen aus. In der 30. Minute legte Erijon Berisha auf Cam erzielte sein zweites Tor. Ibrahim Capar sorgt in der 36. Minute für das 3:1 und erhöht in der 53. Minute auf 4:1. Den Schlusspunkt setzte Ayhan Yildiz in der 56. Minute mit dem Treffer zum 5:1-Endstand. Thannhausens Lorik Mataj vergab in der 74. Minute sogar noch einen Elfmeter, als er an SVM-Torwart Marco Müller scheiterte.
Schiedsrichter: Simon Sponer (Oberbernbach) - Zuschauer: 100

Die SSV Dillingen konnte sich gegen den VfR Jettingen II mit 3:0 durchsetzten. In der 18. Spielminute fiel das erste Tor des Spiels durch einen Elfmeter. Tim Gehring übernahm die Verantwortung und verwandelte souverän zum 1:0, nachdem Fisnik Lloqanaj gefoult worden war. Nur sieben Minuten später erhöhte Dillingen auf 2:0. Fisnik Lloqanaj konnte sich dieses Mal als Torschütze feiern lassen, von Dominik Riedinger wa rdie perfekte Flanke gekommen. In der 69. Spielminute zappelte der Ball erneut im Netz des VfR. Nico Zoch war zur Stelle und erhöhte auf 3:0 für die SSV Dillingen. Die gute Vorarbeit kam dieses Mal von Algert Hoti.
Schiedsrichter: Dennis Steinke (Augsburg) - Zuschauer: 35

In einem umkämpften Spiel konnten weder der TSV Balzhausen noch der FC Grün-Weiß Ichenhausen einen Treffer erzielen. Trotz einiger vielversprechender Torchancen auf beiden Seiten blieb das Tor wie vernagelt.
Schiedsrichter: Tobias Keck (Lehr) - Zuschauer: 111

Im Nachholspiel setzte sich der TSV Ziemetshausen gegen den SV Holzheim mit 3:0 durch. In der 15. Minute ging Ziemetshausen durch Alexander Schuster in Führung. Auch im zweiten Durchgang bestimmte der TSV das Spiel und wurde in der 61. Minute mit einem weiteren Treffer belohnt. Nicolai Miller traf zum 2:0 nach einer Vorlage von Alexander Schuster. Die Gäste konnten sich im Anschluss nicht mehr aus der Umklammerung befreien. Als Philipp Weber nach einem Querpass von Felix Glockner zur Stelle war und zum 3:0 traf, war die Partie entschieden.
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 02.4.2024, 18:48 Uhr