2024-04-30T13:48:59.170Z

Der VfR Fischeln schwimmt weiter auf der Erfolgswelle.
Der VfR Fischeln schwimmt weiter auf der Erfolgswelle. – Foto: Udo Hützen

VfR Fischeln steht im Finale des Kreispokals

Kreispokal Kempen-Krefeld: Der VfR Fischeln hat den SV Thomasstadt klar mit 7:2 geschlagen.

Der VfR Fischeln ist auf dem besten Weg in die Landesliga und schreibt auch im Pokal seine Erfolgsgeschichte fort. Im Halbfinale des Kreispokals setzte sich der Bezirksliga-Spitzenreiter mit 7:2 (2:1) gegen den SV Thomasstadt Kempen durch. Der B-Liga-Spitzenreiter, der in dieser Saison schon mit starken Leistungen auf sich aufmerksam machte, war über die gesamten 90 Minuten gesehen chancenlos. Doch die Niederlage dürfte Kempen verschmerzen. Denn ebenso wie den Krefeldern ist Thomasstadt in der nächsten Saison die Teilnahme am Niederrheinpokal sicher, wo mit etwas Glück sehr reizvolle Gegner warten.

Thomasstadt begann verhalten und der VfR ging durch Carlo Honoré Heinrich früh in Führung (5.). Mit der ersten Offensivaktion gelang den Gästen der Ausgleich durch ein Eigentor des VfR (9.). Nach dem 1:1 trat Kempen mutiger auf und machte dem Favoriten das Leben bis zur Pause schwerer als ihm lieb sein durfte und ließ sich auch durch einen verwandelten Elfmeter von Gianni Wittenberg nicht einschüchtern. Die körperlich überlegenen und handlungsschnelleren Krefelder hielten nach dem Seitenwechsel den Druck hoch und stellten durch Treffer von Hrustan Kadric (50.) und Wittenberg (59.) die Weichen endgültig auf Sieg. Kadric erhöhte auf 5:1 (73.) und Patrick Beenen (77.) verkürzte für die offensiv unterlegenen Gäste. Kadric mit seinem dritten Treffer (84.) und Eron Saraci (90.+4) sorgten für den Endstand.

Aufrufe: 019.4.2024, 08:45 Uhr