2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Lars Portjanow

VfL Osnabrück U19 triumphiert im Derby gegen SV Meppen

In einem mit Spannung erwarteten Derby und gleichzeitigem Kellerduell behielt die U19 des VfL Osnabrück am Sonntag die Oberhand und besiegte den SV Meppen mit 3:1. Dank einer überzeugenden ersten Halbzeit gelang es dem VfL, seine Negativserie zu beenden und wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Der VfL startete zunächst nervös in die Partie, konnte sich jedoch schnell fangen und ging früh in Führung. Bereits in der achten Minute gelang Bernd Riesselmann nach einer Vorlage von Ismail Badjie per Kopf das 1:0 für den VfL. Nur zwei Minuten später bot sich dem SV Meppen die Chance zum Ausgleich durch einen Elfmeter, den jedoch der Osnabrücker Keeper Mats-Jakob Remmberg parierte und somit seinen Fehler wiedergutmachte. In der 23. Minute baute der VfL seine Führung weiter aus, als Ismail Badjie nach einer Vorlage von Mohammed Khan das 2:0 erzielte. Kurz darauf traf Badjie erneut, dieses Mal nach einem Zuspiel von Peter Remmert, zum 3:0. Trotz weiterer Chancen konnte der VfL bis zur Pause keine weiteren Treffer erzielen.

In der zweiten Halbzeit verlor der VfL etwas an Spielkontrolle, während die Gäste aus Meppen aktiver wurden. In der 58. Minute gelang dem SV Meppen schließlich der Anschlusstreffer durch Finn Cramer. Obwohl Meppen in der Folgezeit mehrere gefährliche Situationen heraufbeschwor, verteidigte der VfL seinen Vorsprung geschickt. In der 72. Minute hatte der VfL selbst noch eine gute Gelegenheit durch Ryan Acar. Am Ende brachte der VfL den verdienten Sieg über die Zeit und sicherte sich wichtige drei Punkte.

Für die U19 des VfL Osnabrück steht am vorletzten Spieltag eine Auswärtsreise nach Berlin zum Tabellenführer Hertha BSC an. Trainer Frithjof Hansen lobte die Leistung seiner Mannschaft und betonte die Bedeutung einer starken ersten Halbzeit sowie einer verbesserten Kontrolle und Struktur in der zweiten Hälfte.

Aufrufe: 029.4.2024, 15:20 Uhr