2024-05-24T11:28:31.627Z

Verletzung überschattet FVL-Heimsieg

Sprichwörtlich um die goldene Ananas ging es am 27. Spieltag beim ersten Gastspiel des TSV am Vogelpark, hatten doch beide Teams den Klassenerhalt bereits in trockenen Tüchern und keine Möglichkeit mehr, oben anzugreifen. So entwickelte sich bei frühsommerlichen Temperaturen ein wahrer Sportfestkick mit optischen Vorteilen für die Hausherren. Sie vermochten es jedoch nur selten, ihre Angriffe auch wirklich zu Ende zu spielen. Einmal streichelte eine Flanke von der rechten Seite die Oberkante der Latte (14.) und bei einem weiteren Abschluss zielte Geiß aus aussichtsreicher Position etwas zu hoch (24.). Mit zunehmender Spieldauer wagte sich auch die TSV-Elf, die in der ersten Hälfte komplett ohne ihr Trainergespann auskommen musste, in den gegnerischen Strafraum. Die beiden besten Möglichkeiten ergaben sich kurz vor der Pause. Zunächst spielte Kapitän Balzer einen grandiosen Steckpass auf Baier, der den Ball am rechten Pfosten vorbeilegte (40.), bevor eine Balzer-Ecke die Kopfball-Möglichkeit für Guthmann eröffnete, doch auch dieser Aufsetzer ging rechts neben den Kasten. So ging es mit dem torlosen Remis in die Kabine.

Wie so häufig war der TSV nach Wiederanpfiff gedanklich noch nicht richtig auf dem Feld und hatte Glück, dass der FVL aus dieser kurzen Druckphase in den ersten Minuten keinen Profit schlagen konnte. Auf der Gegenseite bot sich Balzer nach schönem Doppelpass mit Guthmann eine gute Chance, doch sein Abschluss wurde noch entscheidend abgefälscht (49.). Den nächsten Leopoldshafener Angriff klärten Keeper Baier und Abwehrchef Wildenhayn gemeinschaftlich (53.), bevor sich gleich eine Dreifachchance für Auerbach auftat. Nach einem langen Ball von Moser war Balzer auf dem Weg Richtung Tor, brachte den Ball selbst nicht darin unter, aber legte nochmal ab auf Baier, welcher gleich zweifach im direkten Duell mit FVL-Schlussmann Hallmannsecker scheiterte (57.). Die Gastgeber machten es besser und verwandelten ihre erste Großchance durch Kevin Leger, der mustergültig in die Gasse bedient wurde, zum 1:0 (65.). Fünf Minuten darauf verletzte sich der Torschütze ohne gegnerische Einwirkung an der Achillessehne, was den Einsatz eines Krankenwagens und somit eine über 20-minütige Unterbrechung sowie zwei weitere kürzere Pausen für die Landung und den Abflug des hinzugerufenen Helikopters zur Folge hatte. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche vom TSV Auerbach an Kevin Leger! Fußball gespielt wurde in der Folge auch noch – auch wenn die Nachspielzeit nach unserer Berechnung nicht ganz an die verlorenen Minuten heranreichte. In der Schlussphase hatte Guthmann nach langem Ball von Wildenhayn eine weitere Kopfballmöglichkeit, die über den Kasten zischte, eine Flanke des eingewechselten Schraud klärte ein FVL-Verteidiger vor dem einschussbereiten Baier in höchster Not und Erismann traf nach Offterdinger-Ecke lediglich das Außennetz. Das 2:0 verhinderte eine Parade von Marvin Baier mithilfe der Latte und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen Heimsieg für Leopoldshafen.

Aufrufe: 013.5.2024, 09:03 Uhr