Verdienter 3:1 Erfolg der SG SBII im Lokalderby gegen die SG WKII

Bei stürmischen Bedingungen empfing die SG SB II den Lokalrivalen aus Wasser/Kollmarsreute. Die Hausherren erwischten den besseren Start und konnten schon in der 2. Minute durch Dario Skrlec in Führung gehen. Dario nahm einen Steckpass seheswert mit und schloss mit seinem starken rechten Fuss in linke Eck ab. Die SG SB erspielte sich ein leichtes Übergewicht in der ersten Halbzeit. Die Gäste scheiterten mit Ihren Angriffsversuchen entweder an der stabilen Abwehr der SG SB oder an sich selbst, in dem sie den letzten oder vorletzten Pass ungenau spielten. In der 24. Minute war es wiederum Darion Skrlec, der abgezogen hatte, den abgeprallten Schuss konnte Jannik Schulz sicher verwerten zum 2:0. So ging man in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte setzte sich die Überlegenheit im Spielaufbau durch die Gastgeber fort. In der 70. Minute nahm Jannis Faiß einen weiten Abschlag seines Keepers Daniel Licht auf- und mit, zog zum Tor und vollendete zum 3:0. Damit war der Deckel drauf.

Wasser/Kollm. kam noch in der Nachspielzeit durch Robin Brenn zum 3:1 Anschlusstreffer, dies war aber nur ein Trostpflaster auf die verdiente Niederlage.

Somit konnten alle Teams der SG Sexau/Buchholz ihre Hinspiele in dieser Runde gegen den Lokalrivalen aus dem Nachbarort gewinnen. Eine Randnotiz zwar, die jedoch gerade was die Rivalität der Nachbarorte angeht, kein unbedeutender Faktor ist bezüglich des Selbstbewusstseins. Man kann mit breiter Brust den Rückspielen im nächsten Jahr entgegensehen.

Aufrufe: 06.11.2023, 10:47 Uhr