Jubelkreis nach dem Spiel: Die SG Walluf besiegte die Spvgg. Eltville im Rheingauer Verbandsliga-Derby deutlich mit 4:0. – Foto: Philipp Durillo

Verbandsliga: Walluf entscheidet Rheingau-Derby deutlich für sich

Griffige SGW besiegt junges Eltviller Team, das eine blutleere Vorstellung zeigt, deutlich mit 4:0 +++ Doppelpacks von Balder und Reichert

Walluf. Die SG Walluf hat das Rheingau-Derby in der Verbandsliga überraschend deutlich für sich entschieden. Gegen eine in allen Belangen unterlegene Spvgg. Eltville siegte die Elf von Trainer Daniel Dillitz mit 4:0 (2:0) und gibt die rote Laterne der Verbandsliga an den Rivalen aus der Rosenstadt weiter. Während die couragiert auftretende SGW im dritten Spiel ihren ersten Sieg einfuhr, zeigte die talentierte, neuformierte Eltviller Elf eine blutleere Vorstellung und dürfte es in dieser Verfassung schwer haben, den Ligaerhalt zu sichern.

Zehn Minuten dauerte die Abtastphase auf beiden Seiten, ehe mit dem ersten zu Ende gespielten Angriff die Gastgeber in Führung gingen. Einen langen Ball von Wallufs Keeper Burghold verlängerte Eltvilles Linksaußen Furihara mit dem Kopf in die falsche Richtung. Tobias Bellin entwischte seinem Bewacher über Außen und gab eine scharfe Hereingabe in die Mitte, die Nils Balder mit einem sehenswerten Flugkopfball verwertete (11.).

Einen Liveticker zum Nachlesen aller Highlights lest ihr hier.

Gerade als Eltville dabei war, sich langsam ins Spiel zu finden, schlugen die Gastgeber abermals zu: Nach einem langen Ball von Burghold presste sich die SGW den Ball in der gegnerischen Hälfte ab. Der Ball gelangte in die Mitte zu Julius Buff, der mit einem klasse Pass in die Spitze Reinhold Reichert in Szene setzte - der überlegt zum 2:0 traf (26.).

Beste Eltviller Chance nach einem Freistoß

Zehn Minuten später verzeichnete Christopher Bingel die beste Chance der Eltviller im ganzen Spiel: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte er den Ball Richtung langes Eck, doch Keeper Tim Burghold lenkte den Ball mit einer Hand über den Querbalken. Auch bei einem Schlenzer von Kodaira (44.) war der SG-Schlussmann zur Stelle.

Der Anschluss von Eltville lag zwar nicht in der Luft, doch die relativ ausgeglichen gestalteten Minuten vor der Halbzeit machten Hoffnung, dass mit einem schnellen Treffer nach dem Seitenwechsel vielleicht nochmal Spannung in die Partie kommen könnte.

Und der schnelle Treffer fiel auch, doch es waren erneut die Wallufer die jubelten. Nach einer Flanke von Sandro Dahlen vollendete Nils Balder per Kopf zum 3:0 - die Vorentscheidung in der 47. Minute. Dieses Tor brach den Gästen endgültig das Genick. Bis zum Schlusspfiff verzeichnete Eltville keine zwingende Aktion mehr Richtung gegnerisches Gehäuse und noch schlimmer – ließ die Niederlage ohne großes (auch verbales) Aufbäumen über sich ergehen. Auf dem Platz gab eigentlich nur Walluf den Ton an, im wahrsten Sinne des Wortes.

Walluf schaltet in den Verwaltungsmodus

Und die Eltviller agierten auch zunehmend luftiger in der Hintermannschaft: Nils Balder hatte zu viel Platz, passte auf Reichert und der nagelte das Leder aus rund 20 Metern ins linke Eck zum 4:0-Endstand (62.). Die Gastgeber hatten anschließend auch im Verwaltungsmodus wenig Mühe, das Ergebnis nach Hause zu spielen, hätten gar noch bei Chancen von Tobias Bellin oder dem eingewechselten Yannik Hünerbein das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können.

Bereits am Sonntag geht es für beide Teams weiter: Eltville gastiert bei Aufsteiger SSC Juno Burg, die SG Walluf empfängt den Zweiten VfB Marburg.

Aufrufe: 024.8.2022, 22:59 Uhr