Gute Laune vor dem Derby-Unentschieden.
Gute Laune vor dem Derby-Unentschieden. – Foto: Miguel Leidemann

Verbandsliga-Derby: 1:1 zwischen Niedernhausen und 02ern

Keeper Marlon Müller hält Punkt für Autal-Team fest, das Biebrich mit Eigentor auf die Sprünge hilft

Niedernhausen. Remis im Derby der Fußball-Verbandsliga: Der SV Niedernhausen und Biebrich 02 trennten sich 1:1.

Die Blauen aus Biebrich ganz in Weiß und durch Kapitän Orkun Zer anfangs mit einer Topchance, die Keeper Marlon Müller entschärfte. Die Gastgeber brauchten bis zur 35. Minute, um vorne wirklich präsent zu sein, zeigten sich aber gleich höchst effizient. Nach Vorlage von Jan Rodwald schweißte Ivan Rebic ein. Nach der Pause tasteten sich die Gäste an den Ausgleich heran. Zer sorgte per Kopf und mit einem Schuss für Gefahr, Fredrick Ferguson zwang Keeper Müller zu einer Glanztat.

Keeper Müller hält für Autal-Team den Punkt fest: Doch letztlich musste das Eigentor von Marcel Hossner (81.) zum Ausgleich herhalten. In der fünften Minute der Nachspielzeit hätte Orkun Zer beinahe noch den Auswärtsdreier perfekt gemacht, scheiterte aber zweimal am überragenden Müller. Niedernhausen gastiert nun in Kinzenbach (So., 14 Uhr), die 02er empfangen den VfL Biedenkopf (So., 15 Uhr). „Die erste Hälfte ging an uns, die zweite an Biebrich. Insgesamt ging das Ergebnis in Ordnung“, meinte SVN-Sportchef Stephan Mohr.

SV Niedernhausen: M. Müller; Berg, Smith, Rodwald, Hossner, Burkhardt, Waldraff, Frusteri (72. Brewer), Kauer, De Sousa (86. Benariba), I. Rebic

Biebrich 02: Krapf; Meurer, Volk (37. Amoako), E. Walter, Dorul, Schug, Ferguson, Aboubakari (62. M. Tahiri), Pinger (89. Atanlay), M. Walther, O. Zer.

Tore: 1:0 Rebic (35.), 1:1 Hossner (81./Eigentor). – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 08.9.2022, 22:11 Uhr